25/07/2022 às 13:26

realizei uma compra de um cavaquinho dia 22/08 concluindo e finalizando a compra com pagamento do valor total do produto. Hoje acabo de receber um WhatsApp do vendedor informando que não tem o produto que comprei e me oferecendo opções de menor qualidade onde o preço na internet é menor, pelo mesmo preço que paguei. informei que não quero e solicitei o cancelamento e o fornecedor pediu para que eu cancelasse a compra. Porque eu tenho que cancelar se quem não tem o produto é ele? Solicitei que o cancelamento fosse feito por ele. pois eu não faria e seguiria aguardando minha compra. já to com o prejuízo de não ter o equipamento que é importante para minhas aulas, pois agora terei que procurar novo fornecedor e novo prazo de entrega. qual preço disso? é possível valorar? porque um fornecedor deixa um produto que não tem em estoque disponível para venda? e porque me pede para cancelar? aguardo solução.

26/07/2022 às 15:10

Olá, Marcella, boa tarde.

Sentimos muito que essa compra não tenha saído conforme o esperado e entendemos a situação. Saiba que não é essa a experiência que queremos proporcionar aos nossos clientes!

Verificamos que o vendedor fez o cancelamento da compra *******, mas não conseguimos verificar o motivo dele ter efetuado o cancelamento, podendo ter sido por problemas com estoque entre outros motivos, e precisou cancelar e saiba que sempre que o vendedor cancela uma negociação a reputação dele é impactada de forma negativa e que fazemos isso justamente para evitar situações assim.

Não se preocupe, o vendedor será sinalizado por cancelar sua compra sem ter enviado um aviso e, se vermos ocorrência, isso poderá afetar a reputação dele em nosso site.

Como pagou com cartão de crédito, anularemos o pagamento e você poderá conferir a data exata em que o valor será devolvido, para isso, acesse Pagamentos e selecione a negociação correspondente, seu estorno foi confirmado no dia 25/07, o valor foi estornado na fatura do seu Mastercard **** *******, segue o comprovante de estorno de modo privado.

Não esqueça que em detalhes da compra, você pode avaliar sua experiência de compra e o vendedor. Para isso, acesse: Minha conta > Compras > Compras > Opções > Opinar sobre o vendedor.

Caso ele venha a fazer isso mais vezes, ele pode perder a reputação que conquistou, e ter diversas outras penalidades, nós consideramos todas as experiências geradas no nosso site, e seu feedback está sendo muito importante para nosso processo de melhora.

Sempre que precisar falar com a gente, acesse o nosso portal do Mercado Livre https://*******) ou Mercado Pago https://*******) que uma equipe especializada irá te ajudar.

Em casos de dúvidas ficamos a sua total disposição.

Equipe Mercado Livre.

26/07/2022 às 21:00

Eles não apenas deixaram de entregar como entraram em contato me dando opção para o envio de um produto de qualidade inferior, pelo mesmo preço. Como não aceitei pediram para EU cancelar a compra. Foram resistentes até eu dizer que faria as reclamações. No momento estou sem o instrumento que é fundamental pro meu estudo, e sem o estorno disponível no meu cartão o que me dificulta a compra imediata de outro instrumento para realizar minhas aulas. No final o prejuízo é TODO meu. E a solução é: aguarde seu estorno. Eu só quero ter meu instrumento para não ser prejudicada em minhas aulas. Quem vai reparar os dias sem o instrumento? Até eu poder comprar um novo para as aulas? Não tem resposta pra isso né...

28/07/2022 às 16:13

Péssimo. no final somente o consumidor ficou com o problema, que segue, pois o estorno no meu cartão não considerou a primeira parcela. ou seja, vou pagar meu cartão com a primeira parcela e o fornecedor receberá por algo que não entregou.