Vendedor mandou produto errado

11/04/2023 às 15:17
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra e o vendedor mandou os produtos totalmente errado. Mandei msg a ele e informei do problema e que eu não conseguiria ir até um correio para mandar de volta, pois trabalho no mesmo horário de funcionamento dos correios, em uma zona rural que fica mais longe e sou sozinha (não tenho alguém que possa ir no meu lugar). A empresa i formou em determinado momento da conversa que descobriu que este erro havia ocorrido com outros clientes, porque a mercadoria estava registrada errada por eles. Me avisou que iria no dia 06/04 despachar o produto certo pela transportadora e já pegaria o errado, mas hj veio com a desculpa que infelizmente não conseguiriam pegar o produto pq a transportadora não chega no meu cep/endereço. Estranho isso, afinal eles entregaram uma mercadoria errada no meu cep e agora não atendem mais meu cep??????? Como isso é possível???
Qq pessoa com o menor entendimento iria estranhar este comportamento da empresa. Isso não tem como ser aceitável sendo que a entrega errada foi feita e para fazer a certa não é possível.
Total falta de respeito com o cliente por parte da empresa e do próprio mercado livre que Tb acha que todos tem alguém pra fazer e corrigir erros que não são nossos como clientes. Eu paguei a vista por pix e solicitei um produto. Este produto não foi entregue por um erro da empresa e eu que sou sozinha tenho que faltar no emprego pra resolver um problema que não é meu, mas que estão jogando nas minhas costas.
Aí se não tenho como fazer o que deveria ser obrigação do culpado do erro, vão dizer que não devolvi o produto que não solicitei e ainda ficar com meu dinheiro.
Estou indignada com toda esta falta de consideração e responsabilidade com o cliente.
12/04/2023 às 11:11
Olá, Keila.
Verificamos sua ******* a compra ******* em que recebeu um produto diferente do que queria.
Confirmamos que é necessário que realize a devolução ao vendedor, para receber seu dinheiro de volta. Dessa forma, você poderá comprar o produto novamente, ou comprar outro item se preferir.
Verificamos que a devolução já foi solicitada, código já foi disponibilizado e está pendente no momento, aguardando que realize a devolução.
Em 11/04/******* as 14:38:02 no pedido de devolução******* nossa equipe informou que se precisar de um prazo maior para realizar a devolução por favor nos informe por lá.
Você pode fazer a devolução do produto seguindo esses passos:
1. Acesse sua lista de Compras e, na negociação {do/da PRODUTO}, clique em Devolver Grátis.
2. Escolha o motivo pelo qual deseja devolver e onde prefere ter o reembolso do pagamento (estorno na fatura do cartão de crédito ou saldo em sua conta Mercado Pago).
3. Coloque o produto na embalagem apropriada, com todos os itens / manuais e a nota fiscal anexada do lado de fora.
Tenha a tranquilidade de que, caso não tenha mais a embalagem original, você poderá devolver em outra embalagem parecida, desde que o produto esteja bem embalado e protegido. O valor dessa embalagem não será ressarcido.
Importante: caso precise devolver mais de um produto (compra de carrinho) será necessário gerar uma etiqueta para cada item da compra e despachá-los separadamente, mesmo tendo recebido todos eles em uma só embalagem.
4. Leve o produto na agência dos Correios ou agência de Mercado Livre mais próxima e informe o código de postagem reversa quanto antes para que o prazo não expire. Favor não escrever nenhuma informação na embalagem.
Seu pagamento será cancelado em até 3 dias úteis após o vendedor receber a devolução do produto.
Como fez o pagamento por Pix, a devolução do valor será feita diretamente na conta que você utilizou para fazer a transferência.
Se após 24h do prazo de devolução o valor de não estiver disponível na conta de origem, significa que tivemos um problema com a conexão com seu banco. Se isso acontecer, para evitar qualquer atraso adicional, faremos a devolução do valor diretamente na sua conta do Mercado Pago, onde poderá transferi-lo para uma conta bancária de sua preferência ou usar em novas compras.
Equipe Mercado Livre.
12/04/2023 às 12:09
Nossa pra vcs tudo parece simples né? Se a empresa assumiu seu erro inclusive com outros clientes por não cadastrarem produto errado, a obrigação deveria ser dela fazer a troca e não do cliente. Eu não solicitei nada errado pra ter que me virar pra devolver, num tempo que não tenho pra ir no correio. Quer dizer que eu posso me prejudicar no meu emprego pra poder ter meu direito respeitado por vcs, agora a empresa que cometeu o erro fica confortável?
Totalmente errada essa postura de vcs. Vcs vão fazer o correio ficar aberto depois do horário pra dar tempo de eu ir?
Vcs vão arranjar alguém pra fazer isso no meu lugar?
Pq eu preciso trabalhar e não tenho ninguém, moro sozinha se não entenderam isso ainda. Não trabalho perto de correio e sim numa zona rural.
Mas pq vcs vão se importar com isso, o problema não é de vcs né. Muito mais fácil jogar o erro da empresa no cliente.. certinho.
17/04/2023 às 17:06
Novamente fiz uma compra com mercado livre e o produto veio errado, tá excessivo já isso. Agora tudo que compramos é enviado errado e como cliente vamos nos ferrando tendo que arranjar tempo pra ir fazer devolução. Vcs devem rever quem vende pela plataforma, pq tá um relaxo isso. Se não conseguem enviar o produto certo, algum problema grave acontece.