Vendedor não é [Editado pelo Reclame Aqui] do Mercado Livre! Se querem coletar nos vendedores se adequem ao horario de funcionamento de cada loja.

Canoas - RS
16/03/2026 às 18:06
Mercado Livre não pode ver um vendedor trabalhando direito que tem que vir e [Editado pelo Reclame Aqui] com tudo. Sempre vinha despachando minhas vendas pontualmente e sem intercorrências no ponto do coleta, tudo funcionava perfeito, horário comercial para postagem, previsibiliade, sem atrasos, tudo certo. No Inicio do mês de fevereiro, sem minha solicitação simplesmente me jogaram para coleta deles, primeiro dia ja não havia coleta programada, meus envios atrasaram, clientes enviando mensagem perguntando porque eu não havia enviado, reputação afetada, um caos. Meu horario de funcionamento esta configurado dentro da plataforma entre 07:00h e 17:00h mas eles não respeitam isso, acham que o vendedor é [Editado pelo Reclame Aqui] deles, colocam horarios de coleta para além das 18:30h, que eu teria que ter alguem disponível para atende-los, sem noção nenhuma. Na ultima sexta-feira, dia 13/03/26, ja era passada das 18h e nada da coleta, mesmo meu horario de atendimento informado sendo as 17:00h, nada de coleta. No final de semana fui surpreendido com uma série de emails, minha reputação estava afetada pelos atrasos, minha capacidade de envio havia sido reduzida e meu selo de destaque "chegara amanhã, havia sido retirado em função dos atrasos; POR CULPA EXCLUSIVA DO MERCADO LIVRE que não passou no horário correto para coletar. Até ai paciência, enviei e-mail informando que a coleta havia passado após o horario de fechamento da loja e solicitando que todas as penalidades fossem retiradas pois não havia nenhum atraso de minha responsabilidade. Na data de hoje 16/03/26 recebi retorno informando que os envios foram realizados após o horario de coleta programado, mantiveram todas as penalidades como se eu fosse o responsável, por não ter ficado ate as 18:30h esperando pelos bonitos. Tranferem para o vendedor a culpa pela irresponsabilidade e incompetencia deles, todos os pacotes estavam prontos para serem coletados dentro do horario de atendimento da loja e não passaram para buscar, todas as outras plataformas que trabalho passam para coletar na primeira hora da tarde, com previbilidade, apenas o Meli é essa bagunça, em uma dia passa as 14h, no outro passa as 16h, no outro passa depois das 18h. Infelizmente me vi obrigado a pausar meus anuncios para baixar minhas vendas e tentar sair desse [Editado pelo Reclame Aqui] de coleta do Mercado Livre, não vou sujar a minha marca com atrasos nos envios provocados pelo Meli pois vendo tambem em outras plataformas. Vou investir meu tempo em outras plataformas menos bagunçadas. Lamentável o desrespeito do Meli com os vendedores e compradores.
20/03/2026 às 09:47
Olá, Roger!
Recebemos a sua manifestação efetuada no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.
As mensagens privadas vão para o e-mail cadastrado na reclamação.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Atenção ao Cliente
Mercado Livre