O que aconteceu
Ar-condicionado Midea novo não gela, assistência sem solução e nenhuma previsão para resolver o problema
Comprei um ar-condicionado de janela Midea, modelo 10.000 BTUs, 127 V, no dia 15/09/2026, na loja Tele Rio Eletrodomésticos Ltda., pelo valor de R$ 1.999,90, pago no cartão de crédito.
O produto apresentou defeito desde o início: não está refrigerando. Segui a orientação de deixar o aparelho desligado por 24 horas antes de utilizá-lo e, posteriormente, realizei testes. Mesmo assim, o ar-condicionado continuou sem gelar. O produto é novo e praticamente não foi utilizado.
Após entrar em contato com a empresa, fui informada de que a serpentina estaria entupida. Ao questionar a causa do problema, a própria empresa informou que não tinha como saber e que o defeito poderia ter vindo de fábrica.
Já se passaram dias tentando resolver essa situação, e continuo sem uma solução concreta. Nas conversas mais recentes, solicitei uma posição sobre a ordem de serviço e perguntei se a peça necessária já estava a caminho. A resposta foi que ainda não havia atualização, que o pedido havia sido feito e que estavam aguardando, sem informar uma data para a chegada da peça ou para a conclusão do atendimento.
Considero inaceitável comprar um produto novo, pagar quase R$ 2.000,00 e receber um aparelho que não funciona corretamente, tendo ainda que enfrentar demora e falta de informações para conseguir resolver o problema.
Não tenho interesse em aceitar um conserto como solução definitiva para um produto novo que apresentou defeito desde o início. Quero uma solução adequada, com a substituição do aparelho por outro novo, em perfeitas condições de funcionamento, ou a restituição integral do valor pago, conforme meus direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Solicito que a Midea assuma a responsabilidade pelo caso, apresente uma solução formal e informe claramente os procedimentos e prazos para resolver o problema, sem me deixar indefinidamente aguardando peças e atualizações.
Espero uma resposta efetiva, e não apenas a informação de que o pedido foi realizado e que devo continuar esperando.
Aguardo uma solução definitiva para esta situação.