O que aconteceu
# MIDEA E INOVARI: 26 dias sem geladeira, falta de retorno e troca proposta que não foi concluída
Estou registrando esta reclamação contra a Midea e a assistência técnica autorizada Inovari Assistência e Treinamento em Eletrônicos LTDA. devido à demora no atendimento, à falta de retorno e à ausência de uma solução para o problema da minha geladeira.
Minha geladeira tem aproximadamente quatro anos de uso e apresentou um defeito que a deixou sem funcionamento. Embora a garantia geral do produto já tenha terminado, fui informada pela assistência técnica de que o possível problema estaria no compressor, componente que possui garantia de 10 anos. Por isso, procurei atendimento para que o defeito fosse avaliado e solucionado conforme as condições da garantia aplicável.
Inicialmente, fui orientada a entrar em contato com a Midea para abrir uma ordem de serviço (OS), que seria encaminhada à assistência autorizada mais próxima. No meu caso, o atendimento foi direcionado à Inovari Assistência e Treinamento em Eletrônicos LTDA., por meio do atendente Flávio.
Em 14/09/2026, entrei em contato com a assistência, enviei as informações solicitadas, incluindo os dados do produto e fotografias, e conversei com a atendente Nayla, que informou que o possível defeito seria no compressor. Desde então, venho aguardando uma solução e precisei entrar em contato diversas vezes, conversar com diferentes atendentes e receber novos protocolos, sem que o problema fosse resolvido.
Além da demora no atendimento, houve uma situação que tornou tudo ainda mais frustrante: a própria Midea apresentou a possibilidade de substituir a geladeira inteira.
No dia 23/09/2026, recebi um e-mail de Juliana Gomes, analista da Midea Carrier, informando que a solicitação de troca estava em análise, mas que não haveria disponibilidade do produto em estoque. Por esse motivo, a empresa perguntou se eu aceitaria a substituição por um produto similar e enviou um link de uma nova geladeira para minha avaliação.
Confirmei que aceitava a substituição. No dia 25/09/2026, recebi uma resposta de Sandra, da equipe Midea, confirmando o recebimento do meu aceite e informando que a solicitação havia sido encaminhada ao setor responsável. Ela afirmou que entrariam em contato assim que houvesse um posicionamento para dar continuidade à troca.
Mesmo após essa confirmação por escrito, continuei sem uma solução e sem informações concretas sobre o andamento da substituição.
Também entrei em contato novamente com a assistência técnica. No dia 06/10/2026, conversei com Gabriela, que me forneceu outro número de protocolo e informou que entrariam em contato comigo até 09/10/2026. Entretanto, o prazo terminou e, até o momento, não recebi o retorno prometido.
Hoje, estou há aproximadamente 26 dias sem geladeira, enfrentando todos os transtornos que a falta de um eletrodoméstico essencial provoca. Tenho seguido as orientações, enviado as informações solicitadas, aguardado os prazos informados e até aceitado a alternativa de substituição apresentada pela própria empresa. Mesmo assim, continuo sem uma solução definitiva.
Considero inaceitável ter que insistir repetidamente por uma resposta, especialmente depois de a Midea ter confirmado por e-mail que recebeu meu aceite para a troca e encaminhou a solicitação ao setor responsável.
**Diante de toda essa situação, solicito:**
1. Um posicionamento formal e imediato da Midea sobre o andamento da substituição da geladeira que aceitei.
2. A confirmação de como e quando será realizada a troca pelo produto similar proposto, ou a apresentação de uma alternativa efetiva caso exista algum impedimento.
3. Caso seja necessário prosseguir com o reparo, uma avaliação técnica conclusiva e o cumprimento da garantia aplicável ao compressor, se confirmado que o defeito está coberto.
4. Um prazo concreto para a solução definitiva, sem novas promessas de retorno que não sejam cumpridas.
5. Esclarecimentos sobre a demora e a falta de comunicação, tanto por parte da Midea quanto da assistência autorizada Inovari.
Não quero receber apenas mais um protocolo ou uma resposta genérica. Quero uma solução concreta para um problema que já se prolonga por tempo demais.
Espero que a Midea e a Inovari tratem esta reclamação com a seriedade necessária, respeitem meus direitos como consumidora e concluam o atendimento de maneira efetiva.
Aguardo um retorno formal e uma solução definitiva para o meu caso.