O que aconteceu
Estou registrando esta reclamação devido à demora excessiva na liberação da minha encomenda internacional, de código de rastreamento *****.
A encomenda encontra-se em processo de fiscalização no Brasil e, conforme o acompanhamento, está vinculada à Vigiagro de Curitiba/PR desde 14/09/2026, sem que até o momento tenha ocorrido a liberação.
Compreendo que uma encomenda internacional precisa passar pelos procedimentos de fiscalização e que esse processo pode demandar algum tempo. Porém, o que considero inaceitável é a demora sem uma informação clara sobre o motivo da retenção, eventual pendência ou previsão de conclusão.
O problema não é apenas a fiscalização em si, mas a falta de transparência e de uma solução. O consumidor fica sem saber o que está acontecendo, sem conseguir acompanhar efetivamente o processo e sem qualquer previsão confiável para receber aquilo que comprou e pagou.
Já se passaram vários dias desde a entrada na Vigiagro e continuo sem uma resposta satisfatória.
Gostaria, portanto, de uma posição clara sobre o que está acontecendo com a encomenda, qual é a pendência, se existe alguma providência que eu precise tomar e, principalmente, uma previsão para a conclusão da fiscalização e liberação.
Ressalto que não estou questionando a necessidade da fiscalização, mas sim a falta de andamento e de informações concretas ao consumidor.
Não gostaria de receber apenas uma resposta genérica informando que a encomenda está em fiscalização. Preciso de uma posição objetiva sobre o que está acontecendo com a ***** e qual a previsão para sua liberação.
At.te,
*****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Através da ouvidoria dos Correios, o problema foi resolvido, mas o MAPA não respondeu a minha solicitação.