Reclamação sobre superaquecimento do câmbio CVT do Mitsubishi ASX WD CVT e solicitação de instalação de kit de tropicalização.

Mitsubishi

cidade: Contagem

O que aconteceu

Há pouco tempo adquiri um Mitsubishi ASX WD CVT e estou muito satisfeito com a qualidade e desempenho do veículo. Porém, ao fazer uma viagem longa de MG a SP, pegando uma serra íngreme, o câmbio começou a dar um assovio ou barulho como de turbina. E detalhe, troquei o óleo do câmbio recentemente. Diante disso, ao pesquisar mais sobre o modelo, encontrei inúmeros relatos de proprietários sobre o problema crônico de superaquecimento do câmbio CVT em viagens longas ou em situações de maior exigência, como subidas e ultrapassagens.

Verifiquei que a própria Mitsubishi passou a incluir, a partir de 2014, o chamado kit de tropicalização (radiador auxiliar e adaptações de arrefecimento) justamente para corrigir esse defeito de projeto. Trata-se de um vício oculto de fabricação, já que a ausência desse kit pode gerar perda de potência, barulhos semelhantes a assobio e até a necessidade de parar o carro em rodovias, COMO ACONTECEU COMIGO, colocando em risco a segurança dos ocupantes.

Dito isso, venho solicitar formalmente à Mitsubishi do Brasil a instalação do kit de tropicalização no meu veículo, sem custo, da mesma forma que já foi feito para diversos outros proprietários em situação semelhante. Ressalto que não se trata de manutenção comum, mas sim de correção de um problema crônico de projeto.

Para embasar, seguem algumas matérias da imprensa automotiva relatando o defeito e a solução adotada pela Mitsubishi:

Quatro Rodas: https://quatrorodas.abril.com.br/auto-servico/superaquecimento-no-cambio-do-lancer/

Auto Esporte: https://autoesporte.globo.com/google/amp/carros/noticia/2016/07/reclame-aqui-mitsubishi-lancer-apresenta-falha-no-cambio-cvt.ghtml

Confio que, assim como a excelência do veículo, o atendimento da Mitsubishi também será de alto nível, solucionando definitivamente esse vício oculto e garantindo a segurança do meu carro.

Desde já agradeço a atenção e aguardo um retorno positivo.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Mitsubishi respondeu

07/07/2026 às 09:35

Olá, Senhor Narthagman,

Em primeiro lugar aproveitamos a oportunidade para expressar nosso agradecimento pela escolha de um produto Mitsubishi. Nosso principal objetivo é sempre buscar a satisfação dos clientes.

Pedimos desculpas por todo transtorno e conforme contato realizado, foi informado sobre a necessidade da parada do seu veículo para análise. Após a parada em uma autorizada Mitsubishi, conforme agendamento que será feito pela própria concessionária, será realizado o diagnóstico em seu veículo ASX 2.0 G AWD CVT ano 2013 para evidenciar o apontamento feito pelo senhor, e assim que concluída a análise daremos continuidade ao atendimento para conclusão do processo, conforme acordado.

A Mitsubishi permanece à disposição pelo telefone: 0800 702 0404 ou e-mail: [email protected]

Andressa Cardoso

Mitsubishi Motors Brasil.

2. Mitsubishi respondeu

05/08/2026 às 14:54

Olá, Senhor Narthagman,

Conforme contato realizado em 05/08/2026, informamos que, com base na análise realizada pela concessionária, a reclamação não trata de falha do produto e também devido ao veículo estar fora do período contratual de garantia, a última passagem do veículo em uma concessionária foi em 27/04/2018, foi apresentado orçamento ao cliente.

Permanecemos à disposição!

Andressa Cardoso

Mitsubishi Motors Brasil

3. Consumidor respondeu

05/08/2026 às 15:07

Foi um péssima experiência com a Mitsubishi, não me deram nenhum diagnóstico, nenhum laudo informando o porque o defeito não está relacionado ao produto, tampouco um retorno satisfatório, tive que praticamente implorar para eles me responderem e, ainda por cima, me deram um resposta genérica e um orçamento de quase R$10.000,00. E outra, é claro que o veículo não se encontra mais em garantia, pois ele é de 2013/2013. O que era discutido era uma falha do produto já reconhecida publicamente pela empresa e, mesmo aqui no reclame aqui já atendida a tantos outros consumidores. No entanto, parece que dependendo da autorizada e do local onde você faz a reclamação a negativa é certa. Decepção é a palavra com essa empresa.
  4. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor