Solicito instalação gratuita do kit de tropicalização do câmbio CVT do meu Lancer

Mitsubishi

cidade: Palmas

O que aconteceu

Fiz a compra de um **Mitsubishi Lancer GT 2012/2013**, equipado com câmbio CVT.

Recentemente, meu veículo apresentou uma falha intermitente relacionada à transmissão. Pesquisando sobre o assunto, tomei conhecimento da questão envolvendo o chamado **kit de tropicalização do câmbio CVT (radiador/resfriador do câmbio)**.

Meu veículo não possui esse kit instalado originalmente. Também encontrei diversos relatos de proprietários de Lancer que enfrentaram situações semelhantes e que tiveram o kit instalado posteriormente, inclusive por meio da rede Mitsubishi.

Entrei em contato com uma concessionária para verificar a situação do meu veículo, porém fui informado de que a instalação do kit seria realizada mediante pagamento.

Por esse motivo, estou registrando esta reclamação para solicitar que a **Mitsubishi Motors do Brasil analise o meu caso**, principalmente considerando que o veículo foi comercializado no Brasil sem esse sistema auxiliar de arrefecimento do câmbio CVT.

O carro é utilizado normalmente e não possui modificações no sistema de transmissão. Minha intenção é justamente evitar que um problema relacionado à temperatura de funcionamento do CVT possa evoluir e causar danos maiores ao conjunto.

**Minha solicitação à Mitsubishi é a instalação do kit de tropicalização sem custos**, incluindo as peças e a mão de obra necessárias.

Além disso, caso seja necessária intervenção no circuito de fluido do CVT para realização do serviço, solicito que seja feita também a **substituição do fluido da transmissão por produto novo e dentro da especificação/homologação da Mitsubishi**, para que todo o procedimento seja realizado corretamente.

Espero que a Mitsubishi considere o histórico desse modelo e apresente uma solução adequada para o meu veículo.

Caso a empresa entenda que a instalação do kit não é necessária ou que o serviço não deve ser realizado sem custos, solicito ao menos uma **resposta técnica formal da fabricante**, explicando o motivo e informando qual é a orientação oficial para os Lancer GT 2012/2013 que foram comercializados no Brasil sem o kit de tropicalização.

Aguardo uma solução por parte da Mitsubishi Motors.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Mitsubishi respondeu

22/09/2026 às 08:45

Olá, Senhor Eliezer,

Em primeiro lugar aproveitamos a oportunidade para expressar nosso agradecimento pela escolha de um produto Mitsubishi. Nosso principal objetivo é sempre buscar a satisfação dos clientes.

Pedimos desculpas por todo transtorno e conforme contato realizado, foi informado sobre a necessidade da parada do seu veículo para análise. Após a parada em uma autorizada Mitsubishi, conforme agendamento que será feito pela própria concessionária, será realizado o diagnóstico em seu veículo LANCER GT 2.0 A/T ano 2012 para evidenciar o apontamento feito pelo senhor, e assim que concluída a análise daremos continuidade ao atendimento para conclusão do processo, conforme acordado.

A Mitsubishi permanece à disposição pelo telefone: 0800 702 0404 ou e-mail: [email protected]

Andressa Cardoso

Mitsubishi Motors Brasil.