Uso Indevido de Documentos Pessoais e Falha na Resolução Administrativa

27/01/2026 às 12:54
Relato de Uso Indevido de Documento Pessoal e Tentativas Administrativas Frustradas
Venho, por meio deste, relatar a ocorrência de utilização indevida de meus documentos pessoais por terceiros, fato que resultou na contratação de serviços e/ou realização de obrigações em meu nome, sem qualquer autorização, ciência ou consentimento de minha parte.
Ressalto que jamais solicitei, contratei ou autorizei a abertura de cadastros, celebração de contratos, adesão a serviços ou qualquer operação vinculada às referidas cobranças. Trata-se, portanto, de evidente [Editado pelo Reclame Aqui], decorrente do uso indevido de meus dados pessoais, caracterizando falha na verificação de identidade e na segurança dos procedimentos adotados pela(s) empresa(s) envolvida(s).
Desde a descoberta do ocorrido, busquei solucionar a situação por vias administrativas, realizando contatos por meio de atendimento telefônico, protocolos formais, e solicitações de cancelamento e regularização. Contudo, apesar das diversas tentativas, não houve solução eficaz, permanecendo as cobranças indevidas, bem como os prejuízos de ordem financeira e moral.
Dessa forma, requeiro:
o imediato cancelamento de todos os contratos e serviços vinculados indevidamente ao meu nome;
a exclusão de eventuais débitos, cobranças e registros negativos;
a apuração interna dos fatos;
e a adoção das medidas cabíveis para evitar novos usos indevidos de meus dados.
Saliento que, caso não haja pronta resolução administrativa, reservo-me o direito de adotar as medidas judiciais cabíveis, inclusive para reparação por danos materiais e morais.
Termos em que,
Pede deferimento.