Não consigo o estorno do meu saldo após cancelamento do plano

Montreal Viagens - Clube de Hospedagem

cidade: Parauapebas

O que aconteceu

Sou cliente do Montreal Clube de Hospedagem e solicitei o cancelamento do meu plano em 23/09/2026 (protocolo *****).

No cancelamento, a empresa aplicou multa de 30% sobre as parcelas restantes e a descontou do crédito que eu tinha acumulado. Restou um pequeno saldo a meu favor, que, segundo a empresa, só pode ser usado dentro da própria agência. A devolução por Pix ou estorno no cartão foi recusada.

Discordo em dois pontos:

1. A multa de 30% é desproporcional e coloca o consumidor em desvantagem exagerada (CDC, art. 51, IV).

2. A recusa em devolver o saldo retira do consumidor o direito ao reembolso do valor pago, o que o CDC considera abusivo (art. 51, II).

Solicito:

- Demonstrativo detalhado do cálculo: valor remanescente, multa aplicada e crédito utilizado.

- Redução da multa rescisória para 10% do valor remanescente, com recálculo do saldo.

- Devolução integral do saldo recalculado via Pix ou estorno no cartão.

- Confirmação por escrito do cancelamento definitivo e de que não haverá novas cobranças no cartão.

Fui cliente por um bom período e gostaria de encerrar essa relação de forma justa. Aguardo retorno.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Montreal Viagens - Clube de Hospedagem respondeu

09/10/2026 às 13:16

Oi, Emerson!

Primeiramente, agradecemos pela oportunidade de atendimento.

Conforme contato realizado, as informações foram esclarecidas sobre o seu caso e tomada as devidas tratativas para solução.

Mais uma vez, gostaríamos de pedir desculpas por qualquer inconveniente que possamos ter causado, estamos em constantes mudanças para melhoria do serviço prestado.

Aproveito para pedir que tome um tempo para avaliar o meu atendimento, pois sua avaliação é muito importante para mim :)

Sempre que precisar estaremos à disposição para outros esclarecimentos através do Chat no site www.viagens montreal.com, pela Central de Atendimento no 0800 610 3311, de segunda a sexta das 9h às 18h ou através do WhatsApp no número (61) 99686-3311. Até logo!

Um abraço,

Rejane Ferreira| Suporte de Atendimento