Promessa de estorno e devolução de calção não cumprida após série de problemas na locação..

Carapicuíba - SP
07/02/2026 às 18:12
No dia 26/01 compareci à unidade da locadora Moove para retirada de um veículo alugado com a finalidade de trabalho.
Desde o início, a experiência foi extremamente negativa.
No local, foram apresentados dois veículos diferentes, ambos em condições totalmente inadequadas para uso, com diversos problemas visíveis, colocando em risco minha segurança e inviabilizando o trabalho. Mesmo após questionamentos, não foi disponibilizado um carro em condições aceitáveis naquele momento.
Em razão disso, não consegui trabalhar durante os dias em que permaneci aguardando uma solução, sofrendo prejuízo financeiro direto.
Diante da situação, conversei com o gerente da unidade, que reconheceu o ocorrido e confirmou verbalmente que seria feito:
o estorno do valor referente aos dias em que fiquei sem o veículo, no valor aproximado de R$ 226
e a devolução integral do valor do calção pago no início da locação.
Essas informações foram repassadas no momento da devolução, com a garantia de que os valores seriam estornados.
No entanto, já se passou mais de uma semana desde a promessa, e até o momento nenhum dos valores foi devolvido, nem recebi qualquer posicionamento concreto sobre data de pagamento.
Mesmo aguardando um prazo razoável, não houve cumprimento do que foi acordado, o que demonstra total descaso com o consumidor.
Ressalto que:
o problema não foi causado por mim,
houve falha na prestação do serviço,
houve prejuízo financeiro,
e houve promessa clara de estorno por parte do gerente, que até agora não foi cumprida.
Diante disso, solicito com urgência:
1. A devolução imediata do valor do calção, e
2. O estorno integral do valor referente aos dias em que fiquei impossibilitado de trabalhar, conforme prometido.
Caso não haja solução rápida, ficarei obrigado a buscar meus direitos por outros meios, como Procon, Consumidor.gov.br e Juizado Especial Cível, pois estou sendo prejudicado financeiramente por uma falha que não dei causa.
Aguardo retorno e resolução imediata.
08/04/2026 às 09:40
Olá, Rebeca! Como vai?
Não localizamos os seus dados em nosso sistema. Vimos que a reclamação veio do estado de São Paulo, e por isso acreditamos que a reclamação está na página da empresa errada.
Nossa empresa é a Moove Locadora de Veículos S/A, situada em Belo Horizonte/MG. Não temos nenhuma filial e nenhum contrato vigente na cidade de Carapicuíba.
Pedimos que verifique a empresa para a qual deseja direcionar a reclamação e considere apagar esta (isto ajuda muito em nossa reputação).
Caso ainda fique alguma dúvida, acesse nosso site: https://moovelocadora.com.br/
Estamos disponíveis também nos canais de atendimento disponíveis no site.
Desde já agradecemos sua atenção e desejamos que tenha resolvido a situação.
Moove Locadora de Veículos