Cobrança indevida de teste gratuito e recusa de reembolso

Brasília - DF
17/08/2026 às 18:07
Ao utilizar o aplicativo Moovit, tentei acionar a opção de teste gratuito do Moovit+, mas fui surpreendido(a) com uma cobrança imediata de R$ 41,99 no cartão.
Cancelei a assinatura imediatamente sem utilizar o serviço e solicitei o reembolso no prazo de 7 dias, conforme garante o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. O Google Play negou o pedido e me mandou resolver com o Moovit. Ao tentar suporte com o Moovit, sou direcionado(a) de volta para o Google.
Não aceito ficar no prejuízo por essa falta de comunicação entre as empresas. Solicito que a equipe do Moovit autorize ou efetue o estorno do valor de R$ 41,99 referente ao pedido *****.
18/08/2026 às 04:09
Olá Isabella, tudo bem?
Obrigado por entrar em contato conosco sobre nosso Serviço de Assinatura.
Primeiro, é importante dizer que a avaliação gratuita é uma oferta especial disponível apenas para assinantes de primeira viagem. O objetivo dessa avaliação é apresentar o conjunto completo de recursos que nosso serviço de assinatura oferece.
Uma vez ativada, a avaliação é considerada totalmente utilizada, independentemente do tempo de uso real do serviço. Após o período de avaliação, qualquer acesso adicional ao serviço será cobrado de acordo com a tarifa padrão, conforme acordado durante o processo de inscrição.
É provável que a sua conta já tenha aproveitado a avaliação gratuita, o que levou à cobrança imediata na nova assinatura.
Observe que o gerenciamento da assinatura, incluindo o pagamento, é feito diretamente pela loja de aplicativos e não pelo Moovit. Se desejar solicitar um reembolso, pedimos que entre em contato com o suporte ao cliente da Google Play Store.
Para solicitar um reembolso, siga estas etapas:
Abra o aplicativo Google Play em seu telefone Android.
No canto superior direito, toque no ícone do seu perfil.
Toque em Pagamentos e assinaturas.
Toque em Assinaturas.
Toque em Assinatura do Moovit.
Clique em Cancelar assinatura, selecione o motivo do cancelamento e confirme.
Faça uma captura de tela confirmando que a assinatura do Moovit foi cancelada em sua conta.
Depois que sua assinatura for cancelada, solicite um reembolso na Google Store:
Abra seu navegador e navegue até https://support.google.com/googleplay
Certifique-se de que você fez login com a conta do Google que assinou o Moovit.
Clique em Reembolsos e devoluções.
Clique em Saiba mais sobre reembolsos no Google Play.
Role a tela para baixo e clique em Solicitar um reembolso.
Siga as etapas para selecionar a conta do Google que você usou para fazer a compra relevante.
Selecione o plano de assinatura do Moovit Subscriptions para reembolso.
Selecione o motivo do reembolso.
Você receberá uma resposta por e-mail em até 4 dias úteis.
Para qualquer assistência ou dúvida adicional, não hesite em entrar em contato.
Como o Reclame Aqui funciona como um canal de registro e não possui as ferramentas técnicas de suporte, pedimos que você relate o problema na nossa Central de Ajuda no App (https://moovit.me/app). Se possível, envie uma captura de tela do Google Play indicando a negativação do reembolso.
Por lá, nossa equipe técnica consegue investigar e tentar solucionar o problema!
Um abraço,
18/08/2026 às 07:29
Olá. Conforme orientado por vocês nesta resposta, já enviei por e-mail e pela Central de Ajuda do app todos os prints comprobatórios, incluindo a recusa de reembolso emitida pelo Google Play.
Mesmo seguindo exatamente o passo a passo indicado, continuo sem o estorno do meu dinheiro e sendo direcionado(a) de um lado para o outro. O Google nega o reembolso e manda tratar com o Moovit; o Moovit manda tratar com o Google. Esse "jogo de empurra" é inaceitável.
Reforço que exerci meu Direito de Arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias (Artigo 49 do CDC), cancelei o serviço imediatamente e não o utilizei.
Como a responsabilidade entre a plataforma e o desenvolvedor é solidária perante a lei, aguardo o estorno definitivo do valor de R$ 41,99 (Pedido *****) diretamente pela equipe técnica de vocês, conforme prometido na resposta anterior.
19/08/2026 às 21:42
Sigo aguardando uma solução definitiva para o problema relatado. Caso a questão não seja resolvida prontamente, serei obrigada a buscar as medidas legais cabíveis para assegurar meus direitos como consumidora.