Cobrança indevida e não autorizada pelo aplicativo Moovit via Google Pay

22/05/2026 às 17:57

Acessei o aplicativo moovit para simplesmente verificar o trajeto e horários de uma linha de ônibus, ao acessar o aplicativo, foi me colocada a opção de EXPERIMENTAR GRATUITAMENTE o tal aplicativo. Surpreendentemente, qd foi ontem, dia 21/05/2026, fui tarifada no valor de 35,99 , valor retirado da minha conta e PASME, nunca ofereci dados, email, nem cadastro da tal moovit fiz. O valor foi debitado da minha conta caixa tem por um aplicativo de cobrança do GOOGLE, tb sem minha autorização, sem notificação. Entrei em contato com a moovit, simplesmente mandaram eu me virar com o aplicativo do google, acho q Google pay.

25/05/2026 às 04:31

Olá, Viviane!

Entendo sua situação e quero te orientar da melhor forma.

As assinaturas do Moovit+ são processadas diretamente pelas lojas (App Store ou Google Play). Por questões de segurança bancária, o Moovit não tem acesso aos seus dados de pagamento nem pode realizar estornos em seu nome.

O ponto principal é: o cancelamento da assinatura interrompe cobranças futuras, mas o reembolso não é automático. Você precisa solicitá-lo formalmente à sua loja de aplicativos para que eles processem a devolução do dinheiro.

O caminho para a solução: Embora o Reclame Aqui nos permita conversar, a solução definitiva precisa ser solicitada diretamente à loja de aplicativos.

iOS: Acesse reportaproblem.apple.com

Android: Acesse o suporte do Google Play em https://support.google.com/googleplay/workflow/9813244?hl=pt-BR

Se tiver qualquer dificuldade no processo, chame a gente no canal oficial: Central de Ajuda no App (https://moovit.me/app). Estamos aqui para te acompanhar!

Um abraço, Equipe Moovit

25/05/2026 às 08:27

Se uma pessoa nao CONFIRMOU uma assinatura e a EMPRESA COBRA, a responsabilidade é da empresa solicitou a COBRANÇA INDEVIDA. Nenhum banco ou app de pagamento vai sair distribuindo dinheiro de um cliente sem uma cobrança. A responsabilidade É DA MOOVIT, q fez uma cobrança INDEVIDA, sem autorização ou comunicação.

26/05/2026 às 08:26

O ponto principal é um CANCELAMENTO DE UMA ASSINATURA NAO AUTORIZADA E SEM PREVIA COMUNICAÇÃO? OI??? SOLICITO Q ENVIEM ALGUM CONTRATO, MEUS DADOS EX. EMAIL, TELEFONE, NOME COMPLETO ONDE CONSTE SOLICiTACAO DE ASSINATURA DE.ALGUM SERVICO DESTA EMPRESA MOOVIT. COMO CANSELAR ALGO QUE NAO SOLICITEI?

26/05/2026 às 14:57

Não assume a responsabilidade pela cobrança gerada indevidamente. Basta clicar no aplicativo! Fujam da MOOVIT. NÃO CLIKEM NEM POR CURIOSIDADE.