Atraso na entrega de chaves, cobrança indevida de condomínio e mau atendimento pela construtora Morar.

Morar Construtora

cidade: Vila Velha

O que aconteceu

A Morar atrasou a entrega das chaves de dezenas de apartamentos, mas ainda assim, fez com que os proprietários recebessem pelo menos uma chave no evento de entrega, para não ficar mais feio do que já estava! Porém, uma chave ficou com a Morar para continuar fazendo os reparos que não estavam acabados. Nem ao menos a área de lazer estava completamente utilizável, pois a piscina ficou quase 30 dias interditada, depois da suposta "entrega de chaves".

Se já não bastasse, recebemos o boleto de condomínio integral, de uma propriedade que a chave ainda estava com a Morar, sem poder se mudar, sem poder iniciar nossa reforma e sem poder ao menos usar a área de lazer. A Morar entregou nossa chave 12 dias depois do dia da entrega oficial, e a piscina ainda estava interditada. Tivemos transtornos com atraso na nossa reforma, reagendamento de serviços que ja tinhamos agendado e a Morar teve a capacidade de se comprometer em reembolsar apenas o valor que pagamos do condominio apenas pelos dias que ficaram com a chave, sem nem considerar o transtorno causado e os atrasos que tivemos com nossa mudança, serviços, e mais dias que tivemos que pagar de aluguel devido a esse atraso. Solicitei o reembolso total do condominio que paguei, mas não pude utilizar como moradora, e construtora simplesmente se nega!

Foram inúmeros transtornos desde o inicio das vistorias, onde tive que custear engenheiro para vistoriar 4 VEZES o apartamento, pois nos convocaram para revistoria sem nem ao menos concertar o que ja tinha sido apontado na vistoria, onde tive que perder o meu tempo e dinheiro para revistoriar algo que nem tinham mexido. Além do mais, tive ainda que presenciar mal tratamento por parte da funcionária da Morar com minha engenheira no momento da vistoria, como se minha engenheira estivesse errada em dizer que o trabalho deles precisaria ser refeito. Essa funcionária ainda teve a capacidade de me dizer em vistoria, que se eu quisesse receber as chaves do meu apartamento sem atrasos eu deveria relevar alguns erros.. Tudo isso foi informado a Morar por meio dos canais oficiais e não me deram retorno. Enfim, ainda tenho que pagar parcialmente o valor de um condominio em que as chaves estavam com a construtora! Inadmissível, e irei em busca dos meus direitos se não for resolvido.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Morar Construtora respondeu

18/09/2026 às 16:39

Olá, Jessica! Boa tarde,

Recebemos seu relato registrado no Reclame Aqui e informamos que os esclarecimentos relacionados à sua manifestação foram prestados durante nosso contato telefônico.

Permanecemos à disposição por meio dos canais oficiais da MORAR.

Agradecemos o contato.

Relacionamento com o Cliente Morar

E-mail: [email protected]

Telefone/WhatsApp: (27) 3434-6160

2. Consumidor respondeu

21/09/2026 às 13:20

Nada foi resolvido! Apenas deram a mesma resposta que já haviam dito: pagamento proporcional! Áreas comuns quase o mês todo interditada, me causou prejuízo e transtorno pelo atraso da entrega das chaves, e querem fazer reembolso proporcional como se fosse apenas isso de dano. Sendo assim, buscaremos a devida reparação pelos prejuízos causados, conforme previsto nos arts. 6 e 35 do Código de Defesa do Consumidor e no art. 389 do Código Civil.