Morar Construtora: Atraso na entrega e falta de solução para problemas no apartamento.

Morar Construtora

cidade: Vitória

O que aconteceu

Título: Morar não resolve os problemas e mantém o cliente aguardando por respostas além do prazo estabelecido por eles para responderem.

Venho registrar minha profunda insatisfação com a postura da Morar Construtora MAIS UMA VEZ diante dos diversos problemas que estamos enfrentando no processo de entrega do nosso apartamento (Ap. 204, Torre B Condomínio Vista do Recanto).

A previsão de entrega era 30/07/2026, porém as chaves só foram disponibilizadas em 15/08/2026. Mesmo após a entrega, o apartamento continuou apresentando diversos problemas, incluindo pedras das janelas da sala e do quarto entregues quebradas, além de problemas em pisos, paredes e revestimentos dos banheiros.

Na revistoria, fomos informados de que as pedras das janelas haviam sido trocadas. Porém, ao verificarmos, constatamos que não foram substituídas: o quebrado foi apenas reparado de forma inadequada, deixando a pedra fosca, arranhada e com diferença visível no acabamento. No dia 19/08, identificamos ainda novos problemas no piso e nos revestimentos dos banheiros, sendo eles ajustados e solucionados somente no dia 26/08/2026 atrasando novamente a finalização do apartamento. Até o momento, as pedras das janelas continuam sem solução.

Além disso, havíamos contratado um pedreiro para realizar a colocação dos pisos pelo valor de R$ 70,00/m, mas, devido aos sucessivos atrasos e à demora na liberação do imóvel, perdemos a disponibilidade desse profissional.

O que considero ainda mais grave é a falta de respeito com o cliente em relação aos prazos de atendimento. Foram enviados diversos e-mails e realizadas inúmeras tentativas de contato pelos canais disponibilizados pela Morar. A cada solicitação, somos informados de que devemos aguardar 7 dias úteis para obter um retorno, enquanto os problemas continuam sem solução.

Após questionarmos mais uma vez a Morar sobre essa demora, em 31/08/2026, a Thamires Santos informou pelo WhatsApp que o retorno seria realizado até aquela data. Novamente, o prazo informado não foi cumprido e continuamos sem uma solução.

Além da demora, o que mais demonstra o descaso da empresa é que as propostas apresentadas por nós para solucionar a situação de forma amigável foram simplesmente ignoradas. Não recebemos uma contraproposta, uma negociação ou sequer uma resposta efetiva sobre as alternativas apresentadas.

Não estamos falando de uma simples dúvida ou solicitação que possa aguardar indefinidamente. São problemas dentro de um imóvel que precisamos finalizar com urgência. Temos como prazo para mudança o dia 10/09, e cada novo atraso da Morar gera novos transtornos e prejuízos.

Até o momento, apesar de todos os problemas relatados e de todas as tentativas de resolução, a única medida apresentada pela Morar foi o ressarcimento integral do condomínio. Os demais prejuízos continuam sem qualquer solução concreta.

Já apresentamos alternativas razoáveis para encerrar a situação de forma amigável: a disponibilização de um pedreiro para realizar a colocação dos pisos ou o custeio de outro profissional que tenha disponibilidade imediata, além da possibilidade de isenção de duas parcelas da entrada que ainda pagamos diretamente à Morar.

Nossa intenção sempre foi resolver tudo de forma amigável, porém a postura da Morar, marcada por atrasos, falta de retorno, prazos que não são cumpridos e falta de consideração pelas soluções propostas pelo próprio cliente, está tornando isso cada vez mais difícil.

Esperamos que a Morar finalmente assuma a responsabilidade pelos problemas e apresente uma solução concreta, em vez de continuar transferindo ao cliente o impacto dos seus próprios atrasos.

Caso a situação permaneça sem solução, iremos buscar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar nossos direitos e buscar a reparação dos prejuízos causados.