Descaso total para cancelar o plano continuam cobrando sem eu utilizar o serviço

18/07/2026 às 21:41
Estou extremamente insatisfeita com a Motion Fit Guaianases. O que deveria ser um simples cancelamento se transformou em um enorme transtorno.
Desde que decidi cancelar meu plano, já entrei em contato por diversos canais: telefone, e-mail e diretamente com a unidade. Mesmo assim, ninguém resolve a situação. Cada contato gera uma nova espera, enquanto o cancelamento continua sem ser efetivado.
O mais absurdo é que agora querem me cobrar mais uma mensalidade, mesmo sem que eu tenha utilizado o serviço. Não faz sentido eu ser obrigada a pagar por algo que não estou usando, principalmente quando a demora é causada exclusivamente pela própria empresa.
Além disso, tive um prejuízo de aproximadamente R$ 200,00 com produtos que comprei para utilizar na academia e que acabaram sendo descartados devido a toda essa demora. Agora querem que eu arque também com mais uma cobrança injusta.
Outro ponto que demonstra a falta de organização foi o atendimento no momento da contratação. Na hora de vender, chegaram a cadastrar meu e-mail errado, o que dificultou ainda mais toda a comunicação e a tentativa de resolver o problema.
Como consumidora, me sinto completamente desrespeitada. Estou apenas solicitando um direito básico: o cancelamento do meu plano, sem cobranças indevidas e sem precisar passar por todo esse desgaste.
Espero que a Motion Fit resolva essa situação com urgência, realize o cancelamento imediato do meu plano, suspenda qualquer cobrança futura e revise a mensalidade que está sendo cobrada indevidamente. Caso contrário, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.
20/07/2026 às 08:38
Prezada
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos por compartilhar seu relato.
Verificamos que o seu pedido de cancelamento foi registrado e processado conforme as condições previstas no contrato firmado entre as partes. De acordo com as regras do plano contratado, o cancelamento observa o prazo contratual estabelecido, motivo pelo qual permanece devida a mensalidade correspondente ao período previsto, não se tratando de multa ou fidelização.
Esclarecemos que a cobrança mencionada decorre exclusivamente das condições contratuais aceitas no momento da adesão ao plano, sendo o encerramento realizado conforme esse procedimento.
Em relação às dificuldades de atendimento relatadas, bem como à informação sobre o cadastro do e-mail, lamentamos os transtornos informados. Seus apontamentos foram registrados e serão encaminhados à gestão da unidade para análise e aprimoramento dos processos internos, buscando evitar situações semelhantes.
Quanto ao alegado prejuízo com produtos adquiridos para uso na academia, informamos que não há elementos que permitam estabelecer relação entre esse fato e os procedimentos de cancelamento do plano.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Motion Fit
22/07/2026 às 20:29
Não foi cancelado coisíssima nenhuma . Pediram 7 dias e até agora nada , que [Editado pelo Reclame Aqui] . E que contrato é esse que nunca recebi ?