Atualização ou liberação do bootloader

Arapiraca - AL

08/06/2022 às 07:14

Recentemente comprei um Moto G20 com o intuito de que receberia o Android 12, para um smartphone lançando ano passado e que veio com Android 11 de fábrica é uma baita sacanagem não colocá-lo na lista de elegíveis para receber atualização. Tentei ativar o desbloqueio oem para ao menos por uma GSI e sentir o "gosto" da interface do Android 12, mas nem isso a Motorola/Lenovo me permite fazer, não tenho PC para ativar essa função e nem o próprio aparelho me deixa ativa-lo. Sinceramente, muito lamentável a empresa Motorola/Lenovo, meu primeiro e último aparelho da marca e não desejo a ninguém que adquira um celular dessa marca, vocês só terão dores de cabeça.
Mais um adicional sobre o celular.
Caso eu reinicie ou desligue o celular, fica com um bug que todos os vídeos do Google simplesmente ficam acelerados e tenho que esperar 9h com o celular ligado para os vídeos voltarem ao normal, além de também prejudicar alguns app e não conseguir rodar por conta do bug, como o próprio jogo Diablo Immortal.

09/06/2022 às 14:09

Olá Jhonatha! Boa tarde

Sou a Camila

Espero que você esteja bem!

Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.

• Neste momento, não temos nenhuma informação sobre atualização do Moto G20, esse aparelho poderá receber o Android 12, mas está pendente de adaptações e testes para que não apresente nenhum erro que possa prejudicar o aparelho futuramente, por esse motivo não foi confirmado.

• A Moto recomenda que os usuários acompanhem o blog oficial e as redes sociais da empresa para se manter informados sobre a disponibilidade de atualizações para produtos no Brasil. Para obter detalhes sobre o processo de atualização, visite nosso site.

Realizei a consulta e através do link: https://************** , você coloca a opção VAREJO ou selecione a operadora (Caso tenha sido adquirido através da mesma) e irá selecionar o modelo do seu dispositivo.

Quanto ao bootloader, não recomendamos que seja feito, pois softwares não autorizados podem comprometer o desempenho do aparelho, além de causar perda de garantia. Mas se mesmo assim quiser realizar o procedimento, siga as instruções desse link: https://*******

Quanto a irregularidade que mencionou, realize o procedimento abaixo.

Acesse: Menu > Configurar > Aplicativos > 3 pontos > Redefinir preferências.

Reinicie seu aparelho e teste.

Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Camila
Reclame Aqui | Motorola Brasil

19/06/2022 às 11:38

Infelizmente meu problema com a reinicialização do aparelho contínua, esperei uns dias para refazer o procedimento (novamente) e continua da mesma forma, muito pelo contrário, piorou!
O celular já está com 10h que foi ligado e ainda continua os vídeos acelerados e alguns aplicativos sem áudio por conta desse erro. Não fiz o desbloqueio do bootloader por ter esperança da nova atualização do Android, mas não dá para sempre esperar mais de 10h para utilizar algum aplicativo ou assistir algo, simplesmente frustrante.