A MRV se comporta praticamente como um agiota, dificulta a entrada das minhas chaves e me transformou em um escravo por dívida.

Manaus - AM
05/01/2023 às 11:06
Ver todas ReclamaçõesA MRV me fez cobranças que vão muito além da minha renda de professor do ensino médio e SE RECUSA negociar comigo pra que eu finalmente consiga as chaves do meu apartamento.
Sou professor de ensino médio 20 horas, resolvi investir em um empreendimento da MRV pra realizar o sonho da casa própria. Porém o meu calvário começou com a pandemia, pois eu perdi regimes complementares que complementavam o meu salário e tive que escolher quais contas pagar (pois sou arrimo de família e também cuido da minha mãe que não trabalha). Deixei de pagar algumas parcelas do juros de obras, sobretudo, durante a pandemia.
Em setembro de *******, quando a construtora estava prestes a entregar o condomínio (atrasado) eu procurei a CAIXA econômica Federal e quitei TODAS as parcelas de juros de obra que estavam disponíveis no extrato, foram R$*******, ao todo. Até aí eu pensei que já estava regularizado. No final de outubro a construtora me manda um e-mail com uma cobrança de juros de obra de r$ *******, em dezembro, me cobrou mais r$*******; o que eu achei estranho pois até então quem me cobrava juros de obras era a Caixa econômica federal e não a construtora. Esta nova dívida que não estava liberada no meu extrato da Caixa econômica embora constasse que era do mês de junho (ou junho, ou maio, não lembro exatamente) impediu a entrega da minha chave.
Como a minha renda é bruta de r$ *******, e eu tenho outras responsabilidades, tive de escolher entre pagar a entrada com a construtora e as novas cobranças de juros de obra, escolhi juntar dinheiro e pagar o juros de obra.
Paguei as duas parcelas de juros, que com juros de atraso somaram r$ *******.
Procurei então a construtora para negociar as minhas dívidas das entradas que eu tive que deixar de lado para poder pagar os boletos de juros de obras que apareceram subitamente, mas a construtora se nega a me oferecer opções para renegociação o que aumenta ainda mais a minha dívida a cada dia. Sou um professor que recebe seu dinheiro mensalmente e não posso entregar todo o meu salário nas mãos da construtora.
Não fácil conseguir r$ ******* e depois mais r$ r$******* para uma pessoa que recebe apenas r$******* por mês. A impressão que eu tenho é que eu estou lidando com um agiota que a cada vez que eu acredito que vou poder pegar a chave do meu apartamento ele vai aparecer com alguma dívida nova se justificando nos meus débitos do período da pandemia.
É óbvio que a construtora está colocando empecilhos para entregar as chaves para mim, eu já não tenho opções e sinceramente eu estou recorrendo ao reclame aqui porque é a única opção que eu encontro de ter um diálogo direto com a empresa, pois ela só atende por meio de inteligências artificiais ou de um sistema que não libera negociações deixando os atendentes do call center de mãos atadas. Não gostaria de recorrer à outra opção que se apresenta para mim, que é a de devolver o imóvel para a construtora e exigir o ressarcimento do meu investimento. Não é fácil para mim como professor que recebe de mês em mês levantar 4 ou 5 mil reais de uma vez. A construtora se nega a compreender que a minha renda é limitada e aposta sempre na pressão da cobrança. Sinceramente, se ela quer tanto assim impedir que eu receba o meu apartamento, prestes a devolver o empreendimento para eles.
19/01/2023 às 14:27
Ei, Denison!
Como conversamos por telefone, a equipe realizou uma nova renegociação com você.
Ressaltamos que para a liberação das chaves, é necessário a finalização do processo de renegociação, pedimos por gentileza que aguarde.
Estou à disposição para qualquer esclarecimento, pode me chamar aqui no privado.
Continuamos à disposição pelos canais de atendimento:
• WhatsApp:*******
• Fale Conosco pela Plataforma MRV https://*******)
Um abraço💚
Larissa da MRV
22/03/2023 às 12:18
Eu fui atendido, recebi uma proposta de renegociação ótima, não pude pagar por imprevistos pessoais (sofri um acidente), procurei novamente a construtora e eles re-renegocioaram comigo. Estou satisfeito. Finalmente vou receber a minha chave, que eles estão demorando pra entregar porque o processo de faturamento deles é extremamente lento (acho que isso deveria melhorar). Mas toda a negociação até já foi um grande avanço. Muito obrigado pelo atendimento. Fui muito bem atendido. E eu espero ser feliz no meu apartamento que não aguento de tanta ansiedade poder entrar nele.