Apartamento com infiltração, danos e fumaça MRV não resolve após 40 dias.

Viamão - RS
28/08/2026 às 12:59
Comprei meu apartamento da MRV no Condomínio Porto das Américas e estou enfrentando problemas graves que estão causando danos ao imóvel e aos meus pertences.
Tenho um chamado aberto na própria plataforma da MRV desde 19/07/2026, de número MRV-24814373-F0JOR2, relacionado à fachada com fissuras. No próprio chamado consta claramente a informação: Parede entrando água, no quarto.
Hoje, 28/08/2026, já se passaram 40 dias e o chamado continua simplesmente como Em análise Sendo avaliado pela garantia.
Enquanto a MRV analisa, quando chove a água continua entrando no apartamento e molhando tudo. A situação já causou danos aos meus pertences, incluindo colchão e aparelho de ar-condicionado.
O problema não está restrito aos objetos. As paredes estão sendo danificadas pela água e o forro está todo torto por causa da umidade. As próprias janelas também apresentam problemas de vedação: entra água pelas bordas das janelas para dentro do apartamento em uma quantidade absurda.
E ainda existe outro problema: quando o vizinho do apartamento de baixo utiliza a churrasqueira, a fumaça entra no meu apartamento e toma o ambiente.
Quando questionei esse problema, fui informado pelo João que a garantia seria somente verificada no dia da entrega do apartamento.
Mas fica a pergunta: eu deveria ter pedido para o vizinho fazer um churrasco no dia da entrega para descobrir se a fumaça entraria no meu apartamento?
Esse tipo de problema só pode ser percebido com a utilização normal do imóvel. Não é razoável esperar que o comprador tenha que prever ou testar uma situação dessas no dia da entrega.
Estou extremamente decepcionado. Comprei um imóvel novo no Condomínio Porto das Américas e, em vez de ter tranquilidade, estou tendo que conviver com água entrando no apartamento, danos nas paredes e no forro, problemas nas janelas, prejuízos aos meus pertences e fumaça entrando no imóvel.
O mais absurdo é que a própria MRV já tem registrado em seu sistema que existe um problema de fachada com fissuras e parede entrando água, mas mesmo após 40 dias o chamado continua em análise.
Tenho fotos, vídeos e o registro do chamado no aplicativo da MRV comprovando os problemas e os danos.
Solicito:
solução urgente e definitiva para a entrada de água;
correção das fissuras e dos problemas de fachada;
correção da vedação das janelas;
reparo dos danos causados nas paredes e no forro;
avaliação e ressarcimento dos danos causados aos meus pertences, incluindo colchão e ar-condicionado;
solução para o problema da fumaça proveniente da churrasqueira;
posicionamento concreto sobre o chamado MRV-24814373-F0JOR2, aberto desde 19/07/2026.
Não quero uma solução paliativa ou simplesmente mais uma análise. Quero que o problema seja identificado, reparado e resolvido definitivamente.
A situação está causando prejuízos dentro de um imóvel que adquiri da MRV e não considero aceitável continuar aguardando enquanto a água entra no apartamento e danifica meu patrimônio.
Não recomendo essa construtora, não vale a pena.
Aguardo uma solução efetiva da MRV.