Apartamento MRV: Atrasos na Entrega, Problemas Estruturais Graves (Infiltrações, Vazamento de Gás) e Atendimento Ineficiente

Curitiba - PR

14/05/2026 às 10:38

Comprei um apartamento da MRV em ***** e, desde o início do processo, venho enfrentando uma sequência absurda de problemas, atrasos, falhas estruturais e total falta de suporte da construtora.

A negociação começou em *****. Desde então, a MRV fez diversas promessas de entrega de chaves provisórias para início das obras e planejamento da mudança, mas nada foi cumprido. Houve atraso em praticamente todas as etapas: documentação, financiamento, assinatura de contratos e entrega das chaves.

Mesmo após todos os contratos assinados, taxas pagas, conta da Caixa aberta e financiamento aprovado, a MRV demorou mais de 1 mês para entregar as chaves do imóvel. Durante esse período, tive que cancelar e reagendar arquiteta, marcenaria, instalação de gás, eletricista e outros profissionais diversas vezes, acumulando prejuízos financeiros e desgaste emocional.

Por conta dos atrasos, fui obrigado a continuar pagando:

* aluguel do imóvel anterior,
* condomínio do imóvel alugado,
* parcelas do financiamento,
* condomínio do imóvel novo,
* além de custos extras com obras e mudanças improvisadas.

Quando finalmente recebi as chaves, em *****, começaram os problemas estruturais.

Já na vistoria inicial haviam infiltrações e mofo nos dois banheiros. Na época da entrega das chaves, a MRV informou que os reparos haviam sido realizados e, aparentemente, o problema estava solucionado. Porém, hoje, em *****, as infiltrações voltaram a acontecer nos dois banheiros, demonstrando que o reparo realizado foi apenas paliativo e não resolveu a origem do problema.

Atualmente, a situação voltou ainda pior, com infiltrações recorrentes, vazamentos e transtornos constantes, inclusive afetando o apartamento vizinho abaixo do meu. É extremamente frustrante perceber que um imóvel novo apresenta problemas estruturais tão graves em tão pouco tempo.

Além disso, poucos dias após a mudança, descobrimos um vazamento de gás causado por problema estrutural na tubulação do apartamento. Passamos Natal e Ano Novo sem gás, sem conseguir cozinhar dentro de casa e gastando mais de R$100 por dia com alimentação durante semanas.

Para resolver o vazamento, a própria MRV precisou quebrar o piso recém instalado da cozinha, gerando ainda mais transtornos, sujeira e prejuízos logo após a mudança.

E os problemas continuam até hoje.

Já existem diversos chamados e tickets abertos na MRV, porém o atendimento é completamente desorganizado e ineficiente. Em vários contatos, a empresa informa que meu imóvel está fora da garantia, enquanto outros atendentes confirmam que o imóvel está sim na garantia. Nem o próprio sistema da empresa funciona corretamente.

Inclusive, no aplicativo da MRV ainda consta que as chaves do imóvel NÃO foram entregues, ao mesmo tempo em que o sistema informa que o imóvel está fora da garantia. Isso demonstra claramente a falta de organização e profissionalismo da empresa.

O mais revoltante é que já tentei resolver tudo amigavelmente. Já enviei tentativa formal de acordo para a MRV, explicando toda a situação e buscando uma solução extrajudicial. Mesmo assim, nada é efetivamente resolvido. Os chamados são abertos, protocolos são gerados, técnicos aparecem pontualmente, mas os problemas continuam acontecendo e nunca são solucionados de forma definitiva.

Além disso, descobri que vários moradores do condomínio enfrentam problemas semelhantes, incluindo infiltrações, vazamentos e falhas estruturais, o que mostra que essa situação não é isolada.

É extremamente frustrante comprar um imóvel novo e, em poucos meses, enfrentar:

* infiltrações recorrentes,
* vazamento de gás,
* problemas estruturais,
* quebra de piso recém instalado,
* falhas graves no atendimento,
* descumprimento constante de prazos,
* informações desencontradas,
* chamados sem solução,
* e total insegurança sobre o futuro do imóvel.

A sensação é de completo abandono após a venda. A MRV demonstra enorme dificuldade em assumir responsabilidade pelos problemas apresentados e em oferecer um suporte minimamente eficiente para quem acabou de realizar o sonho da casa própria.

Espero que a MRV finalmente assuma responsabilidade pelos problemas causados e apresente uma solução definitiva, porque até agora só acumulamos prejuízos financeiros, desgaste emocional, perda de tempo e promessas não cumpridas.

12/06/2026 às 17:32

Olá, Arthur!

Inicialmente informamos que os prazos de garantia de materiais, equipamentos e serviços devem ser contados a partir da data de emissão do Habite-se, conforme previsto no Manual do Proprietário.

Após análise do seu caso junto à nossa equipe técnica, verificamos que o problema relatado no chamado *****, relacionada a infiltração no teto, possui prazo de garantia de 3 ANOS, conforme previsto no Manual do Proprietário. Considerando que a unidade teve o Habite-se emitido em 02/03/2010, e que o prazo de garantia já se encontra expirado, informamos que, seguindo as diretrizes do manual, não será possível liberar a execução do reparo como exceção.

Os cálculos dos períodos de garantia podem ser consultados no seu Manual (ele foi entregue junto às suas chaves e está disponível também Plataforma Meu Apê).

Reforçamos que, se não forem respeitadas as condições, cuidados de uso, e não forem feitas as manutenções recomendadas no Manual de Manutenção e, se as evidências de sua realização não forem registradas conforme determinação da ABNT NBR 5674, isso acarretará automaticamente a perda das garantias contratuais fornecidas pela Construtora.

Esclarecemos que a solicitação foi analisada por nossa equipe técnica, seguindo os procedimentos aplicáveis.

Ressalto que, utilizamos o CPF do titular da unidade para identificação de dados em nosso sistema e seguindo o que é previsto na LGPD Lei nº 13.709/2018, não podemos passar informação do contrato a terceiros. É necessário que o titular do contrato nos acione ou um representante legalmente autorizado, mediante apresentação de documentação válida (como procuração reconhecida em cartório).

Seguimos à disposição através dos canais de atendimento abaixo:

• Whatsapp: (31) 9900-9000

• Fale Conosco pela Plataforma MRV (meuape.mrv.com.br)

At.te,

Ana da MRV