Atraso na entrega de empreendimento e pendências não corrigidas pela MRV

Jarinu - SP
05/06/2026 às 18:24
Atraso excessivo na entrega do empreendimento e falta de correção das pendências apontadas
Adquiri um apartamento da MRV com previsão contratual de entrega em 30/12/2025. A obra já acumula aproximadamente cinco meses de atraso e faltam apenas 25 dias para o encerramento do prazo de tolerância de 180 dias previsto em contrato.
Hoje realizei a vistoria da minha unidade e fiquei extremamente preocupada com a situação do empreendimento. Ainda existem diversos serviços pendentes tanto nas unidades quanto nas áreas comuns, demonstrando que a obra está longe de estar concluída.
Além disso, a síndica eleita pelos moradores vem realizando vistorias periódicas nas áreas comuns e já esteve no empreendimento diversas vezes. Em todas as visitas foram apontadas correções e irregularidades que deveriam ser ajustadas pela construtora. No entanto, segundo os relatos e acompanhamentos realizados, os apontamentos permanecem sem solução, mesmo após várias oportunidades para correção.
A sensação dos compradores é de total falta de comprometimento e transparência. Estamos acompanhando a evolução da obra há meses e, diante do cenário atual, existe uma grande preocupação de que o empreendimento não seja entregue em condições adequadas ou dentro do prazo prometido.
Solicito que a MRV apresente um posicionamento claro e transparente sobre:
* O cronograma real de conclusão da obra;
* As providências para correção das pendências apontadas nas áreas comuns;
* A previsão efetiva para liberação e entrega das unidades;
* As medidas que serão adotadas diante do atraso já acumulado.
Nós, compradores, investimos nossas economias e planejamos nossas vidas com base nas datas informadas pela construtora. Esperamos mais respeito, transparência e comprometimento com os clientes.
Aguardamos uma resposta concreta e ações efetivas para conclusão do empreendimento.