Belo Horizonte - MG

30/06/2026 às 08:46

Foi adicionado o valor de R$ 12.516,30 ao meu saldo devedor junto à MRV sem nenhuma explicação prévia. Liguei para o canal 08000313678, conversei com atendentes do Financeiro e Relacionamento mas não souberam me responder. Os protocolos das ligações foram: MRV-24692844-R7R8G5 em 29/06/2026 08:06., MRV-24692852-J6J8L9 criado em 29/06/2026 08:08, MRV-24692874-Z3S5M5 criado em 29/06/2026 08:16.
Ao verificar o extrato disponível na plataforma, descobri que foram adicionados boletos referentes ao ITBI e Registro sem nenhuma explicação prévia, o que me deixou confuso e sem resposta quando procurei ajuda da empresa.
Uma outra dúvida que surge é a legitimidade destes boletos referentes ao ITBI e Registro.
Eu sou beneficiário do MCMV Faixa 2 e este é o meu primeiro imóvel. Meu perfil e o valor deste imóvel não me dão direito à isenção ou alíquota reduzida de 2% pelo MCMV?
Peço ao setor de assessoria documental da MRV verificar o enquadramento do meu imóvel na legislação de isenção/desconto de ITBI para programas habitacionais da prefeitura local.
Pelo MCMV Faixa 2, eu tenho direito garantido por lei federal a um desconto que varia de 50% a 75% nas taxas de registro por ser o meu primeiro imóvel.
Por gentileza, certifiquem de que a assessoria da MRV também esteja aplicando esse desconto quando cobrarem os custos de cartorários.

01/07/2026 às 18:32

Olá, Felipe!

Conforme falamos anteriormente por mensagem privada, verificamos em nosso sistema que neste momento a(s) parcela(s) RI01 - ITBI e RT01 - REGISTRO CARTORIO encontram-se baixada(s) no portal financeiro.

Caso tenha alguma dúvida, você pode acessar o seu extrato online no Portal de Relacionamento ou no aplicativo Meu MRV e verificar todo o histórico de suas parcelas.

Ressalto que, utilizamos o CPF do titular da unidade para identificação de dados em nosso sistema e seguindo o que é previsto na LGPD Lei nº 13.709/2018, não podemos passar informação do contrato a terceiros. É necessário que o titular do contrato nos acione ou um representante legalmente autorizado, mediante apresentação de documentação válida (como procuração reconhecida em cartório).

Seguimos à disposição através dos canais de atendimento abaixo:
• Whatsapp: (31) 9900-9000
• Fale Conosco pela Plataforma MRV (meuape.mrv.com.br)

At.te,
Brenda da MRV