Divergência na unidade entregue: Apartamento térreo sem varanda diferente do ofertado no 1 andar com varanda.

Maceió - AL

23/08/2025 às 12:18

ID: 225209261

Reclamação formal Divergência na unidade adquirida (Residencial Mata dos Cardeais Maceió/AL)

Em 23/03/2024, adquiri um apartamento na planta no empreendimento Residencial Mata dos Cardeais Maceió/AL, diretamente no estande de vendas da MRV.

Desde o início da negociação, deixei claro meu interesse em comprar uma unidade no 1 andar, com suíte e varanda. Essa condição foi confirmada pelo corretor autorizado da empresa e reafirmada em contatos posteriores, o que me deu segurança para seguir com a compra.

Entretanto, em 18/08/2025, durante a vistoria para entrega das chaves, fui surpreendido ao constatar que a unidade entregue corresponde a um apartamento térreo, com suíte mas sem varanda, totalmente divergente da oferta que motivou minha decisão de compra.

Importante destacar que, por se tratar de aquisição na planta, não havia como eu verificar previamente a localização exata da unidade. Além disso, no contrato de compra e venda e no financiamento, não há referência ao pavimento, o que impossibilitou detectar o erro com antecedência. Confiei na boa-fé da construtora e de seu corretor credenciado, acreditando que a informação repassada era verdadeira.

Essa divergência gera impactos claros:

Estruturais: unidades de 1 andar possuem varanda, enquanto as térreas não.

Financeiros: apartamentos em pavimento superior têm maior valorização de mercado.

Legais: trata-se de descumprimento da oferta, conforme os artigos 6, 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor.

Deixo claro que a minha principal exigência é o cumprimento da oferta realizada: a disponibilização de uma unidade no 1 andar com suíte e varanda, conforme prometido.
Caso haja alegação de indisponibilidade dessa unidade específica, solicito que seja oferecida uma unidade equivalente, com suíte e com varanda mesmo que em pavimento superior. Não aceito que qualquer custo adicional recaia sobre mim, pois o ônus do erro não deve ser transferido ao consumidor.

Além dos prejuízos financeiros, essa situação trouxe grande frustração pessoal. Fiz o investimento acreditando estar realizando o sonho da casa própria em condições que atendiam ao que busquei para minha família. Ser surpreendido às vésperas da entrega por algo diferente do combinado é uma experiência extremamente desgastante e decepcionante.

Aguardo uma solução imediata e respeitosa, que repare a falha e restabeleça minha confiança na seriedade da MRV perante seus clientes.

22/09/2025 às 17:22

Olá, Arthur!

Informamos que, o retorno da sua solicitação foi enviado por meio da mensagem privada.

Ressalto que, utilizamos o CPF do titular da unidade para identificação de dados em nosso sistema e seguindo o que é previsto na LGPD Lei nº 13.*******/*******, não podemos passar informação do contrato a terceiros. É necessário que o titular do contrato nos acione ou um representante legalmente autorizado, mediante apresentação de documentação válida (como procuração reconhecida em cartório).

Seguimos à disposição através dos canais de atendimento abaixo:
• Whatsapp:*******
• Fale Conosco pela Plataforma MRV https://*******)

Thais

23/09/2025 às 14:05

Adquiri uma unidade que me foi apresentada e negociada como sendo de primeiro andar pelo corretor credenciado e indicado pela própria MRV. No entanto, ao realizar a vistoria do imóvel, percebi que a unidade entregue correspondia ao térreo.

O erro ocorreu porque o corretor afirmou que acreditava que a numeração ******* indicava primeiro andar, como acontece em muitos empreendimentos. Esse equívoco não foi detectado antes porque em nenhum documento entregue a MRV informou de forma clara o andar da unidade (na realidade não existe menção alguma), o que contraria o art. 31 do Código de Defesa do Consumidor, que obriga que todas as informações sobre o produto sejam claras, corretas e ostensivas.

Mesmo ciente da situação, a MRV não reconheceu o erro, nem apresentou qualquer solução, afirmando apenas que o imóvel entregue estaria de acordo com o contrato contrato esse que, repito, não especifica o andar da unidade.

Não se trata de um problema isolado: outros moradores do mesmo empreendimento passaram pela mesma situação, e já há caso em fase de judicialização. E casos semelhantes podem ser encontrados na internet.

Infelizmente, fica evidente que a construtora não assume a responsabilidade pelos erros cometidos por seus corretores, indicados pela própria MRV, e não apresenta alternativas de solução para os consumidores.

23/09/2025 às 16:44

A atendente foi atenciosa, mas a empresa não resolveu o problema causado pelo corretor indicado por ela