Juros excessivo na parcela de entrada

Teresina - PI

25/09/2023 às 22:46

COMPREI UM APARTAMENTO EM meados NOVEMBRO DE ******* COM ENTRADA PARCELADA EM 72 VEZES DE ******* reais iniciais sendo as outras parcelas regressivas. PORÉM quase 12 MESES DEPOIS e NUNCA regrediu um centavo se quer, so vem aumentando atualmente a parcela anual que era de ******* reais esta de ******* aproximadamente (isso se nao aumentar mais , porque todo santo dia eu acordo e tem um valor a mais) Gostaria de saber o que fazer nesse caso?! Pois estou deixando de comer para fazer das tripas coração e pagar esse apartamento, na hora da venda tudo é lindo e perfeito, se quer dao tempo para lermos os contratos, a pressão é tao grande que voce acaba se iludindo. Hoje estoj pagando quase 3 mil reais (sendo q minha renda não está nem um terço disso) a entrada nunca diminuiu um centavo e simplesmente quando entramos em contato dizem que é assim mesmo que funciona. É tanta mentira que da desgosto. Preciso de uma solução, porque foi o que mais pedi, algo que nao comprometesse minha renda. Todos os meses pgo certinho, mas estou sufocada, agora nao aguento mais, ja deu tudo so aumenta e ngm faz nada! Preciso ao menos do congelamento desses juros.

27/09/2023 às 08:34

Olá, Izabelly, bom dia!
Tudo bem com você?

Conforme informado anteriormente, nós entendemos a sua frustração em relação aos reajustes, mas analisamos suas parcelas e não encontramos nenhuma divergência no valor.

Como o Habite-se do seu imóvel já foi emitido, suas parcelas estão sendo reajustadas com o Índice IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) + 1% de juros. O IPCA é medido pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) e foi criado com o objetivo de oferecer a variação dos preços no comércio para o público final.

É importante ressaltar que os índices de correção das parcelas de seu contrato são aplicados com defasagem de 2 meses, ou seja, para a parcela que vence no mês atual, o índice aplicado será o de dois meses anteriores, considerando a variação acumulada desde a assinatura do contrato de compra e venda da unidade.

Enviamos para você através do protocolo: MRV-21387792-W1X4B5 um e-mail detalhado mostrando a aplicação do reajuste em suas parcelas. Peço por gentileza que verifique no seu e-mail!

Sobre o lançamento do reajuste diariamente, informamos que o lançamento é feito de forma pro-rata que é o reajuste do mês aplicado diariamente nas parcelas do contrato a partir da data base de vencimento. O valor é calculado proporcionalmente a quantidade de dias passados depois do dia de vencimento da parcela.

Sendo assim, caso você pague o boleto antes da data de vencimento, você pagará apenas o proporcional do reajuste aplicado até a data escolhida e não o valor total que pagaria se deixasse para efetuar o pagamento no vencimento original!

Caso queira, você pode verificar a possibilidade de realizar renegociação, consultar formas de pagamento e antecipar parcelas basta entrar em contato com a nossa central de renegociação no número: ******* ******* *******, ou no Chat: https://******* ou pelo E-mail: *******. Será um prazer atendê-la.

Peço desculpas por todo esse transtorno!

Espero ter esclarecido suas dúvidas sobre o assunto e se precisar de algo estou à disposição!

Se preferir, pode nos acionar nos canais de atendimento abaixo:

• Fale Conosco pela Plataforma MRV https://*******)
• Whatsapp:*******
• Redes Sociais: https://******* ou https://*******
• Central de Atendimento:******* de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h.

Abraço 💚
Franciele da MRV

27/09/2023 às 08:38

Na hra de vender é tudo lindo, nao tem aumento, valores sao regressivos. Depois de vendido, se aproveitam da fragilidade da pessoa querer ter a casa própria e simplesmente não esta nem ai, é aumento e juros por cima. Pouco importa se a pessoa vai passar fome ou nao. Voces sao uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui]!!!