MRV altera localização de empreendimento após reclamação e não resolve pedido de rescisão contratual.

Fortaleza - CE

03/06/2026 às 04:52

Esta é minha segunda manifestação sobre o mesmo caso, pois a resposta apresentada pela MRV na reclamação anterior afirmou que a localização divulgada do empreendimento estava correta.

No entanto, em *****, ao acessar novamente o site da MRV referente ao Residencial Farol do Atlântico, constatei que a empresa alterou a imagem de localização do empreendimento.

Essa alteração confirma exatamente o que venho apontando desde o início: a representação visual utilizada durante a comercialização não correspondia à localização efetiva do empreendimento e influenciou diretamente minha decisão de compra.

Se a informação divulgada estava correta, por qual motivo a própria MRV promoveu a correção após minhas reclamações formais, notificações e exposição pública do caso no LinkedIn?

A situação torna-se ainda mais grave porque minha primeira reclamação foi respondida com a afirmação de que não havia irregularidade. Entretanto, a posterior alteração realizada pela própria empresa demonstra que o problema existia e precisava ser corrigido.

Apesar da correção do mapa no site, até o momento não recebi qualquer contato da MRV reconhecendo o erro apontado, nem solução efetiva para meu pedido de rescisão contratual e devolução integral dos valores pagos.

A correção da informação não elimina os prejuízos causados. Pelo contrário, reforça a veracidade dos fatos relatados e demonstra que minha reclamação sempre teve fundamento.

Solicito que a MRV apresente resposta objetiva sobre:

O motivo da alteração realizada na localização exibida no site do empreendimento;
O reconhecimento formal da inconsistência anteriormente divulgada;
A análise do meu pedido de rescisão contratual sem penalidades;
A devolução integral dos valores pagos.

Continuo aguardando uma solução justa, transparente e compatível com os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.

05/06/2026 às 15:53

Olá, Glauciana!

Após análise detalhada do seu caso, verificamos que a unidade adquirida está de acordo com as condições previstas em contrato, o qual informa de forma clara o endereço do empreendimento.

Além disso, ao avaliarmos o histórico referente aos seus questionamentos, não foram identificadas evidências de divergência entre o endereço apresentado e o descrito em contrato.

Ressaltamos que todas as informações contratuais são disponibilizadas previamente à assinatura, sendo fundamental a conferência de todos os itens antes da formalização da compra.

Informamos ainda que a restituição de 100% dos valores pagos é realizada em caso de cancelamento dentro do prazo de 7 dias. Após o período de arrependimento, a restituição ocorre com retenção de 50%, conforme cláusula 7 do contrato assinado.

Caso precise de ajuda, não é necessário abrir nova manifestação — basta nos responder por mensagem privada.

Ressaltamos que utilizamos o ***** do titular da unidade para identificação dos dados em nosso sistema e, conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), não podemos fornecer informações contratuais a terceiros. Para isso, é necessário que o titular do contrato entre em contato ou que haja um representante legalmente autorizado, mediante apresentação de documentação válida (como procuração reconhecida em cartório).

Estamos à disposição pelos nossos canais oficiais: • WhatsApp: (31) 9900-9000
• Plataforma MRV: meuape.mrv.com.br
• Telefone: (31) 4005-1313 (segunda a sexta, das 8h às 21h)

Natalia - MRV

10/06/2026 às 11:16

Olá, Glauciana!

Estamos à disposição pelos nossos canais oficiais:
• WhatsApp: (31) 9900-9000
• Plataforma MRV: meuape.mrv.com.br
• Telefone: (31) 4005-1313 (segunda a sexta, das 8h às 21h)

Natalia - MRV