MRV tentou me coagir a aprovar vistoria do apartamento e se recusa a reparar a unidade

Niterói - RJ

04/07/2020 às 22:48

Fui convocado pela engenharia responsável pelo meu apartamento a realizar a vistoria da obra no dia 03/07/******* as 11:30, cheguei lá pontualmente. Fui acompanhado na vistoria da minha unidade pelo funcionário Guilherme que era o encarregado de obras e não engenheiro, já antes de começar a minha vistoria o funcionário tentou me coagir a aprovar a unidade mesmo com problemas, ele alegou que se eu reprovasse a vistoria que ele não iria consertar os erros apontados por mim e que as minhas chaves seriam entregues com bastante atraso e que só seria reparado pela assistência técnica após a entregada chave, isso tudo antes mesmo de chegar a minha unidade. Ao chegar a minha unidade iniciei a vistoria e encontrei MUITOS erros, todas as janelas empenadas e com vedação irregular, rejunte incompleto, danos no piso, danos nos rodapés, pias vazando, pintura manchada das paredes, pia do banheiro, cozinha e tanque todos os 3 avariados, apartamento imundo, vazo frouxo, registro do banheiro não vedando, portas e maçanetas com defeitos... Dentre muitos outros problemas que registrei todos por foto e no tablet ao final da vistoria. Acontece que durante a minha vistoria esse funcionário foi completamente deselegante, me mandou terminar a vistoria antes que eu verificasse todo o apartamento usou das seguintes palavras "não vou esperar você ver tudo, reprove logo!" eu só consegui terminar a minha vistoria mesmo sobre pressão pois aleguei pra ele "como você irá resolver os problemas se eu não te apontar quais são?" Após isso e muita discussão eu consegui terminar a vistoria sobre forte tensão. O meu empreendimento não teve visitação a obra por conta do covid então a visita a área comum de todos os moradores(temos um grupo com a maioria dos futuros moradores) estava sendo feita na vistoria e no início esse funcionário disse que iríamos vistoriar a unidade e depois me mostraria a área comum, acontece que após todo esse estresse e desacato a qual passei, o funcionário elevou a voz pra mim e disse que não iria me mostrar nada pois eu demorei tempo demais no apartamento e que ele tinha que ir embora, eu pedi pra falar com o responsável da obra e ele mentiu alegando ser ele. Nesse ponto se esgotou todas as barreiras do respeito então fui a outro funcionário da obra e perguntei se esse cidadão, o Guilherme, realmente era o responsável da obra e ele me disse que não, que o responsável era o Engenheiro Airton e que o Guilherme não era nem engenheiro. Solicitei falar com o Airton porém ele alegou estar em reunião e a Engenheira Maria também responsável pela obra veio falar comigo. Expliquei a ela todo o ocorrido e a mesma confirmou a má postura do funcionário e me levou pra conhecer toda a área comum, como foi feito com TODOS os moradores que estão vistoriando a obra, nesse passeio pela área comum a engenheira Maria me disse que iria acompanhar meu caso e que procederia com os reparos, acontece que no grupo de moradores todos os apartamentos que tiveram problemas como o meu foram reparados no mesmo dia, inclusive uma moradora vistoriou junto comigo, no mesmo horário e já foi convocada hoje, sábado, pra ver os reparos que foram feitos e na minha unidade eu não recebi nenhuma satisfação, tendo ocorrido o que o encarregado Guilherme já tinha ameaçado de fazer que era não realizar o reparo na minha unidade, inclusive no momento que terminei a vistoria ele solicitou a chave da minha unidade a um outro funcionário que estava responsável pela chave das unidades e disse "essa irei guardar pessoalmente" o que configura o que ele já tinha alegado que não repararia a minha unidade!
Acontece que no próprio site da MRV no "acompanhe sua obra" está escrito exatamente assim: "Se todos esses itens estiverem em perfeito estado, entraremos em contato assim que suas chaves estiverem liberadas para a entrega. Caso você encontre algum problema, o engenheiro responsável pela sua visita irá iniciar o processo de reparo. Depois que o reparo estiver concluído, você receberá um contato agendando uma nova data. '" Gostaria de saber da construtora se essa é a forma que o cliente MRV deve ser tratado ao vistoriar a obra, humilhado, pressionado e praticamente escorraçado do meu apartamento por um funcionário da empresa, e gostaria de saber por que apenas o meu apartamento não está sendo reparado já que no grupo do meu empreendimento onde se encontram no momento ******* futuros moradores TODOS que estão fazendo vistoria e encontram erros tem seu apartamento reparado e SÓ o meu não foi?

28/07/2020 às 11:53

Olá Gabriel, bom dia!!

Conforme conversamos por telefone, pedimos desculpas pelo atendimento prestado e reforçamos que a Mrv não compactua com tal postura. Quanto ao colaborador que realizou a vistoria anteriormente, foi aplicado uma advertência seguido de um processo de reciclagem.
Continuo a disposição caso precise!!

Em caso de dúvidas, Fale Conosco pela plataforma https://*******; e pelas Redes Sociais: https://******* ou https://******* Você também pode nos acionar pelo telefone no*******, de segunda a sexta, das 8 às 21 horas, ou pelo WhatsApp*******.

Att,
Dani da MRV.

17/08/2020 às 13:00

Realmente ocorreu uma resposta da construtora, repararam algumas coisas porém ficaram coisas pendentes ainda... A construtora ficou de marcar uma última vistoria quando teoricamente teria resolvido tudo isso, mas até agora nada.

05/09/2021 às 07:55

Péssimo