MRV/Sensia: Demora em esclarecimentos sobre saldo devedor e falta de memória de cálculo.

Salvador - BA
01/09/2026 às 11:22
Título: Há mais de 10 meses aguardo esclarecimentos e recebo apenas respostas genéricas
Até hoje não obtive uma resposta concreta da MRV/Sensia sobre a evolução do meu saldo devedor. Já fiz diversas solicitações e possuo todos os protocolos, mas continuo recebendo apenas e-mails genéricos e respostas automáticas produzidas por inteligência artificial, que não respondem objetivamente ao que estou questionando.
Recentemente, fui contatada por uma funcionária para tratar de problemas relacionados ao kit de acabamento. Aproveitei o atendimento para relatar novamente a situação financeira e os problemas apresentados no aplicativo. Ela informou que conversaria com o responsável pelo setor financeiro e retornaria, mas, até o momento, também não recebi nenhuma resposta.
Já realizei aproximadamente R$ 250 mil em pagamentos, incluindo cerca de R$ 99 mil em pagamentos extraordinários e antecipações. Mesmo assim, a empresa não apresenta uma memória de cálculo completa que demonstre:
como cada pagamento foi utilizado;
quanto foi destinado à amortização do saldo principal;
quanto foi cobrado de IPCA, juros e outros encargos;
qual era o saldo antes e depois de cada pagamento;
como foram tratados os pagamentos antecipados;
qual desconto foi aplicado pela antecipação das parcelas;
como a empresa chegou ao saldo atualmente exibido no aplicativo.
Não estou solicitando outra explicação genérica sobre as cláusulas do contrato. Quero uma resposta individualizada, produzida por um profissional do setor financeiro, acompanhada da memória de cálculo analítica e verificável da minha unidade.
Solicito que a MRV/Sensia entre em contato comigo e apresente, por escrito, todos os cálculos, índices, percentuais e lançamentos utilizados, além de esclarecer o destino dos pagamentos extraordinários que realizei. Respostas automáticas, textos padronizados e informações genéricas não solucionam o problema.