Belo Horizonte - MG

22/06/2021 às 09:24

Recentemente assinei um contrato com a MRV onde no contrato informava o valor que eu estaria devendo a construtora(13.*******,00), esse, dividido em 24x distribuídos conforme item 4.1.2 do contrato.

De acordo com o item 4.2 do contrato o reajuste seria MENSAL conforme o INCC/FGV.

Pois bem, dia 11/06 esse valor estava em R$*******,14, HOJE(22/06/*******) o valor já está em *******,37 tenho acompanhado o aplicativo diariamente e vejo que TODOS OS DIAS o valor sobe cerca de um real.... Já realizei três contatos na MRV e nem os atendentes souberam me informar o motivo. Alguns falaram que a MRV trabalha com pro rata onde pega o valor cheio e divide por 30. Até onde eu sei o pro rata dia deve ser cobrado para prestações em atraso e até o momento eu não tenho nenhuma parcela em atraso visto que a primeira só vence em AGOSTO.

Com a progressão dos valores subindo diariamente até agosto eu estarei pagando em torno de R$******* reais.

Tentei várias vezes o contato para que alguém me explicasse os cálculos mas todos só tem um script montado que encaminham para o cliente. Liguei hoje novamente tentando mais uma vez que alguém me explicasse os cálculos e a Ana Beatriz com o intuito de ajudar acabou se atrapalhando nas contas e também não entendeu. Se o INCC é cobrado com defasagem de dois meses atrás e em cima do valor da parcela pq a conta não está fechando(Por favor me expliquem de forma clara, podem até desenhar se preciso for)?

Outro ponto, hoje pela manhã como de costume abri o aplicativo( faço isso diariamente, tiro os prints e o extrato completo e guardo em meu computador) e para minha surpresa estava com um DEBITO de um boleto atrasado do FGTS(valor esse que já saiu da minha conta e que até onde eu sei são ******* dias para ser repassados a MRV). ******* que em todos os extratos completos anteriores esse valor do FGTS estava agendado para dia 30/10/******* qual o motivo de colocarem ele já vencido no dia 11/06/*******? Então... em meu contrato tem uma cláusula 4.1.3.2 onde informa que se o cliente não pagar nenhuma parcela em atraso e não deixar de pagar, as intermediarias ficarão a cargo da MRV, entendo eu que jogaram já um boleto em atraso (que nem deveria ser jogado pq não tenho que pagar o FGTS que eu tirei da minha conta para entrada) para que futuramente eles possam me cobrar as intermediárias.

Enfim, MRV é direito do consumidor entender de forma clara o que está sendo cobrado dele. Então por favor, não me venham com script pronto, por gentileza verificar o meu contrato e os valores e me encaminhar os cálculos que vocês estão fazendo. Não me venha com os scripts já encaminhados pelos atendentes, eu quero a memória do cálculo que vocês fazem em cima dos meus valores. Aproveito para anexar 3 prints (isso pq vcs não deixam anexar todos, pq eu tenho todos) dos valores em crescimento diário.

23/06/2021 às 16:06

Olá, Viviane!

Conforme falado ao telefone, e em mensagens privada, as explicações, de como é aplicado o INCC.

Segue também algumas orientações.

Para dar entrada na compra do seu apê, é necessário pagar um sinal para a MRV, no início do seu contrato.

Depois, você irá adquirir um financiamento com o banco.

É importante que você saiba que o banco financia apenas uma parte do valor do imóvel.

A diferença entre o valor total do imóvel e o valor do financiamento é dividida pela MRV em parcelas mensais, para facilitar ainda mais a sua compra.

Mas lembre-se que, sobre essas parcelas, incidirá, mensalmente, a correção do INCC até a data da emissão do Habite-se.

Após esse momento, caso ainda exista algum valor a ser pago para a construtora, ele passará a ser corrigido pelo IPCA + juros de 1% ao mês.

Com a pandemia e a alta da inflação, houve aumento expressivo dos Índices de correção, que são apurados pelos órgãos governamentais e a MRV apenas aplica os valores desses índices nas parcelas.

Você pode acompanhar o valor original da sua parcela e reajustes em um boleto que ainda não foi gerado, dentro na sua Jornada Financeira na Plataforma MRV https://*******).

Sigo à disposição para o que se fizer necessário.

Pode nos contactar através dos canais de atendimento:
- Fale Conosco pelo Portal de Relacionamento;
- WhatsApp*******
- Redes Sociais: https://******* ou https://*******;
- Telefone:******* de segunda à sexta-feira, das 8h às 21hrs.

Um abraço.
Gesika – MRV