São José dos Campos - SP

04/11/2022 às 09:58

No ano de ******* eu comprei um apartamento na planta com a construtora MRV, metade da entrada eu paguei a vista via boleto que me foi gerado, a outra metade da entrada foi parcelada, me foi feito uma promessa de que as parcelas começariam em um valor e ao decorrer das parcelas iam reduzindo o preço, minha primeira parcela seria no valor de R$ *******,67 e a última parcela para ******* seria de R$ 91,00, porém hoje estou pagando a parcela de número 38 que era para ser no valor de R$ *******,69 e estou pagando mais de R$*******, 00 , não caiam nessa enganação minhas parcelas "NUNCA" reduziram e sim sempre aumentaram, se teve uma ou 2 que paguei Conforme foi me documentado no valor certo foi muito, até entendo ter um reajuste mas não um reajuste absurdo assim, parece que estou pagando pagando e devendo o mesmo valor para eles, não caiam nessa de redução de parcelas.

07/11/2022 às 09:04

Oi Henrique, bom dia!
Tudo bem com você?

Conforme informado em ligação, nós entendemos a sua frustração em relação aos reajustes, mas analisamos suas parcelas e não encontramos nenhuma divergência no valor.

Informamos que todas as suas parcelas com a MRV sofrem reajustes por conta dos índices governamentais que são aplicados nelas, a aplicação desses índices é uma prática do mercado e como nos últimos meses os índices atingiram altos níveis, consequentemente aumentou o valor de suas parcelas.

Como o Habite-se do seu imóvel já foi emitido, mensalmente as parcelas são reajustadas com o Índice IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) + 1% de juros. O IPCA é medido pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) e foi criado com o objetivo de oferecer a variação dos preços no comércio para o público final.

É importante ressaltar que os índices de correção das parcelas de seu contrato são aplicados com defasagem de 2 meses, ou seja, para a parcela que vence no mês atual, o índice aplicado será o de dois meses anteriores, considerando a variação acumulada desde a assinatura do contrato de compra e venda da unidade.

Enviamos para você através do protocolo: MRV-20445593-B7Q8X7 um e-mail detalhado mostrando a aplicação do reajuste em suas parcelas. Peço por gentileza que verifique!

Caso queira, você pode verificar a possibilidade de realizar renegociação, consultar formas de pagamento e antecipar parcelas basta entrar em contato com a nossa central de renegociação no número: ******* ******* *******, ou no Chat: https://******* ou pelo E-mail: *******. Será um prazer atendê-lo.

Peço desculpas por todo esse transtorno. Espero ter esclarecido suas dúvidas sobre o assunto e permaneço à disposição aqui no chat!

Se preferir, pode nos acionar nos canais de atendimento abaixo:

• Fale Conosco pela Plataforma MRV https://*******)
• Whatsapp:*******
• Redes Sociais: https://******* ou https://*******
• Central de Atendimento:*******

Abraço 💚
Franciele da MRV

09/11/2022 às 18:42

Na hora de comprar o corretor fantasia uma coisa excelente para o cliente com parcelas que reduzem drasticamente criando a ilusão de que as parcelas vão diminuir, um reajuste de 60% na parcela é um absurdo independente de qualquer índice aplicado, as últimas parcelas esse índice vai ultrapassar os *******% de reajuste... Enganação total.... Me sinto frustado e nunca mais comprarei imóvel da MRV e não vou indicar para amigos e familiares.