***** se recusa a reparar infiltração recorrente e danos em apartamento novo, alegando fim de garantia

São José dos Campos - SP

16/05/2026 às 00:05

Estou extremamente insatisfeita com a postura da ***** diante de um problema grave de infiltração no meu apartamento.

A construtora está negando atendimento alegando que a garantia encerrou em março deste ano, porém o imóvel ainda completará apenas 3 anos e o mais grave é que já houve atendimento anterior para o MESMO problema no banheiro.

Em novembro foi aberto chamado de assistência porque havia vazamento que chegou a atingir o teto do vizinho de baixo. Na vistoria realizada pela própria *****, foi identificado que NÃO havia sido instalada a borracha de vedação da pia do banheiro, caracterizando falha de instalação/execução.

Após isso, foi realizado apenas aplicação de rejunte e aparentemente o vazamento para o vizinho cessou.

Agora começaram a surgir diversos danos no meu apartamento:

* porta do banheiro totalmente estufada por umidade;
* batente deteriorando;
* manchas de infiltração na parede externa;
* piso laminado estufando e deformando em frente ao banheiro.

Os danos vêm piorando progressivamente e apresentam claros sinais de infiltração contínua.

Inclusive, existem fortes indícios de que a água do vazamento anterior tenha infiltrado por baixo do piso/contrapiso, espalhando umidade internamente ao longo do tempo, o que explica os danos atuais no laminado, parede e batente.

O fato do teto do vizinho não estar mais manchado NÃO significa que o problema foi realmente solucionado.

A ***** simplesmente ignora todo o histórico anterior do imóvel e tenta se isentar alegando término de garantia, sendo que:

* já existia ocorrência anterior registrada;
* houve constatação de erro de instalação;
* os danos atuais aparentam ser consequência direta do problema anterior;
* e o problema possui características claras de vício oculto/infiltração progressiva.

É revoltante ver um apartamento com menos de 3 anos apresentando esse nível de infiltração e deterioração enquanto a construtora se recusa a assumir responsabilidade.

Solicito nova vistoria técnica séria, identificação definitiva da origem da infiltração e reparo completo de todos os danos causados no imóvel.

19/05/2026 às 18:10

Olá, Jéssica!

Conforme falamos anteriormente por mensagem privada, não seguiremos com a manutenção, pois o item já está fora de garantia conforme manual do proprietário. O cálculo do período de garantia pode ser consultado no seu Manual (ele foi entregue junto às suas chaves e está disponível também Plataforma Meu Apê).

Ressalto que, utilizamos o CPF do titular da unidade para identificação de dados em nosso sistema e seguindo o que é previsto na LGPD Lei nº 13.709/2018, não podemos passar informação do contrato a terceiros. É necessário que o titular do contrato nos acione ou um representante legalmente autorizado, mediante apresentação de documentação válida (como procuração reconhecida em cartório).

Seguimos à disposição através dos canais de atendimento abaixo:
• Whatsapp: (31) 9900-9000
• Fale Conosco pela Plataforma MRV (meuape.mrv.com.br)

At.te,
Brenda da MRV