Bagagem extraviada e violada em cruzeiro, com perda de pertences.

20/07/2026 às 23:32

Adquiri um pacote de cruzeiro marítimo para o evento MSC MUSIC BOAT, realizado entre os dias 09 e 12 de novembro de 2024. No momento do check-in, conforme a orientação dos responsáveis que ali estavam, a minha bagagem foi entregue a um dos funcionários para o devido despacho até a cabine. Ocorre que, por negligência exclusiva desta empresa, A MALA FOI ETIQUETADA ERRONEAMENTE COM O NÚMERO DE OUTRA CABINE QUE NÃO A MINHA!!!

Este fato, em síntese, só pôde ser identificado INFELIZMENTE mais de 5 horas depois de angústia e descaso QUANDO EU MESMO ENCONTREI A MINHA MALA JOGADA EM UM CANTO DOS CORREDORES AO REDOR DA RECEPÇÃO!

O erro em questão pode facilmente ser identificado através do confronto entre o MEU CARTÃO DE EMBARQUE e a imagem que registrei através de foto da ETIQUETA COM O NÚMERO DA CABINE ERRADA QUE FOI FIXADA NA MINHA MALA, ou seja, COM O NÚMERO DE UMA CABINE QUE NÃO ERA A MINHA!!!

Enquanto os eventos de boas-vindas do navio já haviam iniciado, eu permaneci retido na recepção, SEM ACESSO A ROUPAS LIMPAS E ITENS DE HIGIENE PESSOAL, após horas de viagem.

Por fim, ao encontrar a minha mala, violada, constatei que de seu interior diversos bens de minha propriedade haviam sido subtraídos!

Relatei este fato por escrito na recepção, descrevi todos os bens subtraídos e muito embora tivesse havido a promessa de contato posterior da empresa para resolução do problema, isto nunca aconteceu, até que nesta data após conversar com um advogado resolvi por orientação de boa-fé entrar em contato com a empresa com o objetivo de tentar resolver a questão amigavelmente com os responsáveis.

Aguardo.