Cobrança indevida de caução e falta de comprovante de cancelamento pela MSC Cruzeiros

05/02/2026 às 07:07
(Reserva *****)
Fiz um cruzeiro com a MSC Cruzeiros referente à reserva *****. No embarque, em 26/12, foi feita uma caução de USD 250, vinculada ao meu cartão de crédito. Fui informada que se tratava apenas de uma préautorização, que seria automaticamente estornada ao final do cruzeiro.
O problema é que isso não aconteceu.
O valor de R$ 1.439,10 entrou como lançamento definitivo na minha fatura e foi debitado da minha conta em 20/01, causando impacto financeiro e comprometendo meu limite.
Entrei em contato com a MSC diversas vezes. A empresa afirma que cancelou a transação, mas não fornece o comprovante de cancelamento, documento exigido pelo banco para concluir a contestação. Sem esse comprovante, o banco não pode finalizar o estorno.
Mesmo após explicar a urgência e o prejuízo, a MSC apenas repete respostas genéricas, sem resolver o problema e sem enviar o documento necessário.
Estou sendo prejudicada financeiramente por uma cobrança que não deveria ter sido efetivada, e a empresa não apresenta a comprovação de que realmente cancelou a préautorização.
Solicito com urgência:
- O comprovante formal de cancelamento/estorno da caução;
- A regularização imediata da cobrança indevida.
Aguardo solução urgente.
10/02/2026 às 17:08
Prezada Viviane, boa tarde!
Esperamos que estejam bem!
Agradecemos por entrar em contato conosco por meio da plataforma Reclame Aqui e por compartilhar sua experiência.
Em atenção à sua reclamação, gostaríamos de informar que nosso departamento responsável encaminhou os esclarecimentos e informações ao seu e-mail através do nosso contato oficial [email protected].
Gostaríamos de expressar nossa sincera gratidão por sua paciência e compreensão durante o processo. Seu feedback é essencial para nós!
Se houver qualquer dúvida adicional ou necessidade de suporte, não hesite em nos procurar. Estamos à disposição para ajudá-la.
Cordialmente,
Msc Cruzeiros.
10/02/2026 às 17:43
Boa tarde.
Preciso reforçar minha contestação: o valor de USD 250 foi lançado no dia 26/12, exatamente na data do embarque, quando eu sequer tinha qualquer consumo registrado.
Na recepção, fui informada de que esse valor seria estornado assim que eu quitasse meu consumo o que fiz nos dias 02 e 03/01. Agora, vocês me apresentam um extrato diferente daquele que me foi mostrado inicialmente e esperam que eu simplesmente aceite essa divergência?
O extrato apresentado não corresponde ao meu, e considero inaceitável que um valor seja lançado, depois alterado, e eu seja obrigada a arcar com isso. Não há justificativa para essa cobrança.
Reitero: solicito o estorno imediato do valor de USD 260, com máxima urgência.
10/02/2026 às 17:52
Prezada Viviane, boa tarde!
Esperamos que estejam bem!
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que não há valores de pré-autorização retidos ou cobranças indevidas identificadas. Após a análise dos documentos encaminhados por você, confirmamos que os valores lançados correspondem aos consumos realizados a bordo.
Dessa forma, não há valores disponíveis para reembolso ou liberação.
Agradecemos a compreensão.
Cordialmente,
Msc Cruzeiros.
10/02/2026 às 18:41
Por favor, solicito esclarecimentos imediatos sobre a cobrança realizada no dia 26/12, no valor de USD 250. Não reconheço esse consumo e não realizei nenhuma despesa nesse montante.
Peço que detalhem exatamente o que foi consumido, onde e por quem, considerando que esse valor foi debitado logo após o meu embarque, momento em que utilizei apenas o totem para confirmar o vínculo do meu cartão de crédito ao cartão de bordo.
Diante da inconsistência evidente, aguardo uma resposta objetiva e uma solução rápida, uma vez que não autorizo cobranças indevidas no meu cartão.
Sinceramente, ja tive muito prejuízo e desgaste com essa situação e gostaria de resolver esse assunto sem precisar acionar a justiça, o que seria mais custoso e desgastante para sambas as partes.
Fico no aguardo do retorno.
09/03/2026 às 19:46
Olha a comunicacao da empresa com os consumidores e muito ruim. Desde o começo tentei por várias vezes entender e as pessoas nao se interessavam, me informaram coisas desconexas e por fim fiquei com o prejuízo.