Falha na gestão de horário de desembarque e humilhação no atendimento em Búzios durante cruzeiro MSC

29/03/2026 às 13:19

ID: 244632055

Escrevo para registrar formalmente uma ocorrência que comprometeu de forma significativa a experiência do meu grupo durante o cruzeiro iniciado em 28 de março de 2026, com paradas em Búzios, Salvador e Maceió.

Um dos destinos da viagem era Búzios, porto que opera por sistema de senhas para controle do desembarque. Acordei cedo com o objetivo de retirar a senha no primeiro horário disponível e obtive a senha de número 01 o que demonstra a antecipação e o planejamento do meu grupo para cumprir o processo exatamente como orientado.

O horário de desembarque informado era às 11h. Com base nisso, organizei minha rotina da manhã e me programei para chegar ao teatro às 10h50.

Às 10h do dia 29 de março de 2026, foi anunciado pelo navio que o horário seria antecipado em uma hora. Interrompi imediatamente minha atividade física e fui me preparar com urgência. Meu grupo dez pessoas chegou ao teatro às 10h32: 28 minutos antes do horário original de 11h, e 32 minutos após o anúncio da mudança tempo necessário para interromper o que estávamos fazendo, nos preparar e nos deslocar até o local.

Ao chegar, nos deparamos com uma situação que considero inaceitável para o padrão de atendimento esperado de uma empresa do porte da MSC.

A funcionária responsável pelo controle do embarque, de nome Fabiana, nos informou, de forma direta e em voz alta com microfone, diante de mais de cem pessoas , que estávamos 'atrasados' e que deveríamos 'esperar sentadinhos' enquanto outras senhas eram chamadas. Grupos com senhas de número 5, 6 e 7 foram priorizados. Quando questionei a situação, a funcionária repetiu o argumento do 'atraso' e não demonstrou qualquer disposição em reavaliar a condução do processo.

Preciso ser direta: não estávamos atrasados. Chegamos antes do horário que a própria MSC havia estabelecido originalmente. O horário foi antecipado de forma unilateral e sem qualquer consideração pelo impacto causado aos passageiros que já haviam se organizado com base na informação oficial.

O que de fato ocorreu foi uma falha operacional na gestão da mudança de horário e essa falha foi transferida para o passageiro, que ainda foi exposto publicamente e tratado como responsável por uma situação que não criou.

Além do constrangimento causado pela abordagem da funcionária, meu grupo foi vaiado por outros passageiros presentes no teatro. Esse episódio foi humilhante e desnecessário.

Meus questionamentos são objetivos:

1. Como um passageiro que se planejou para o horário original, acordou cedo, retirou a senha número 01 e chegou ao local antes do horário original pode ser classificado como 'atrasado'?

2. Qual é o protocolo da MSC para comunicar mudanças de horário de última hora e garantir que os passageiros com senhas de menor número sejam priorizados não penalizados nessas situações?

3. Como a MSC avalia o padrão de atendimento demonstrado neste episódio em relação à experiência do cliente?

Este foi meu primeiro cruzeiro pela MSC. Já realizei outras viagens por companhias concorrentes e nunca passei por situação semelhante. O episódio em Búzios comprometeu a percepção geral da viagem e, neste momento, não me sinto inclinada a recomendar ou contratar novamente os serviços da MSC.

Isso estragou muito a minha experiencia, pois escrevo essa reclamaçao em um momento de ferias que deveria estar curtindo com a familia,mas me sinto humilhada.

31/03/2026 às 13:20

Prezada Caroline, boa tarde!
Esperamos que estejam bem!

Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar sua experiência por meio da plataforma Reclame Aqui.

Em atenção à sua manifestação, lamentamos quaisquer inconvenientes que possam estar gerando insatisfação aos hóspedes. Situações como essa não condizem com os padrões de excelência e qualidade praticados mundialmente pela companhia.

Após análise do caso mencionado, identificamos que a situação já está em andamento junto ao departamento de Guest Relations a bordo. Ressaltamos que, para hóspedes que se encontram em navegação, é necessário entrar em contato diretamente com a recepção do navio, a fim de registrar eventuais ocorrências e realizar o acompanhamento do caso.

É importante destacar que, sempre que houver qualquer desconforto ou irregularidade, o registro deve ser realizado diretamente com a equipe de Guest Relations/Recepção a bordo. Esse procedimento permite a adoção de medidas corretivas imediatas e fornece evidências oficiais no sistema, fundamentais para uma avaliação completa e, quando necessário, para o devido encaminhamento ao navio e à matriz.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais após o desembarque.

Cordialmente,
Msc Cruzeiros.