Frota repetitiva para 2027/2028, com impacto na experiência do passageiro.

União da Vitória - PR

02/09/2026 às 09:58

Frota repetitiva (virtuosa e meraviglia) para 2027/2028. Deixa um Seaside que tem a vibe de ligar o passageiro ao mar, mais aberto, proposta diferente. Deixando assim uma distribuição melhor, com possibilidades de experiências.

02/09/2026 às 10:16

Prezada Christiane, bom dia!
Esperamos que estejam bem!

Agradecemos por entrar em contato conosco e por registrar sua manifestação por meio da plataforma Reclame Aqui.

Em atenção a sua manifestação, agradecemos por compartilhar sua opinião e por dedicar seu tempo para nos apresentar sua percepção sobre a composição da temporada 2027/2028 da MSC Cruzeiros.

É muito valioso recebermos comentários de hóspedes que acompanham de perto nossa frota e que conhecem as características de diferentes classes de navios. Compreendemos sua observação em relação à presença do MSC Virtuosa e do MSC Meraviglia na programação e ao interesse em contar com uma embarcação da classe Seaside, reconhecida por seu conceito arquitetônico singular e pela proposta de proporcionar uma conexão diferenciada com o mar e os espaços abertos.

A definição dos navios que integrarão cada temporada é resultado de um criterioso processo de planejamento, que considera diversos fatores relacionados à operação, itinerários, infraestrutura portuária, capacidade, inovação e à composição de um portfólio capaz de atender aos mais variados perfis e preferências de viagem. Nesse contexto, cada navio da frota foi concebido para oferecer experiências únicas, reunindo diferentes conceitos de lazer, entretenimento, gastronomia, acomodações e áreas comuns, permitindo que os hóspedes encontrem opções alinhadas às suas expectativas e estilo de viagem.

Também é importante destacar que a MSC Cruzeiros possui uma das frotas mais modernas da indústria marítima, composta por navios com características e propostas distintas, buscando oferecer uma ampla diversidade de experiências aos viajantes em diferentes regiões do mundo. As definições de alocação e programação das embarcações são realizadas de forma estratégica, sempre considerando uma visão ampla das necessidades operacionais e da experiência global oferecida aos hóspedes.

Seu comentário foi devidamente registrado para conhecimento e contribuição às áreas responsáveis pelo planejamento e desenvolvimento de produto. Opiniões como a sua são importantes para que possamos compreender as expectativas de nossos hóspedes mais engajados e continuamente avaliar oportunidades de aprimoramento e evolução da experiência oferecida.

Agradecemos mais uma vez por dividir sua percepção conosco e por acompanhar a MSC Cruzeiros. Esperamos continuar proporcionando momentos memoráveis a bordo de nossos navios, com experiências que reflitam a diversidade, inovação e excelência que fazem parte da proposta da nossa companhia.

Cordialmente,
Msc Cruzeiros.