MSC altera cruzeiro e mente sobre disponibilidade em cabines desejadas

25/05/2026 às 07:51

Após gastar mais de R$ 80 mil com um cruzeiro para minha família (Reservas *****, ***** e *****), fui informado pela MSC que o itinerário do cruzeiro e o navio foram alterados.
Até aí ok, mudanças acontecem.
Porém, ao tentar com o time de pós-reservas da MSC que minha família fosse acomodada em determinadas cabines que eu escolhi (em relação às quais eu arcaria com os custos, naturalmente), recebi a informação (que eu já sabia ser [Editado pelo Reclame Aqui]) de que tais cabines não estariam disponíveis e que seu eu quisesse manter o cruzeiro, eles não teriam como garantir quais seriam as cabines de alocação da minha família.
Ainda tentei envolver o time de atendimento da MSC, mas o retorno foi ainda pior, pois eles simplesmente ignoraram meus e-mails, sem qualquer resposta.
Ao tentar contato por telefone, os atendentes sempre indicavam que a solução deveria ser apenas por e-mail (com os retornos lamentáveis acima).
Por fim, fiz novas reservas (justamente nas cabines que buscava e que o time de pós-reservas de forma [Editado pelo Reclame Aqui] disse que não estariam disponíveis) e agora aguardo o reembolso dos valores que paguei pelas reservas originais.
Não pretendo voltar a contratar cruzeiros com a MSC e com base nessa experiência, não recomendo a empresa.

26/05/2026 às 17:25

Prezado Thiago, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por entrar em contato conosco por meio da plataforma Reclame Aqui e por compartilhar sua experiência.

Compreendemos que alterações de navio e itinerário podem gerar frustração e lamentamos pelos transtornos relatados. Gostaríamos de esclarecer que as mudanças realizadas ocorreram por questões operacionais, sempre priorizando a melhor logística e a continuidade da viagem dentro das condições disponíveis. Situações dessa natureza são tratadas com atenção para minimizar impactos e preservar, ao máximo, a experiência dos hóspedes.

Conforme previsto em nossos Termos e Condições, o planejamento de cruzeiros e pacotes turísticos é realizado com bastante antecedência, podendo, em casos pontuais, haver necessidade de ajustes de ordem operacional, comercial ou de outra natureza, sendo resguardado à companhia o direito de realizá-los quando necessário.

Observamos que a opção escolhida foi o cancelamento total. Maiores informações foram encaminhadas ao seu e-mail através do nosso canal oficial [email protected]

Gostaríamos de expressar nossa sincera gratidão por sua paciência e compreensão durante o processo. Seu feedback é essencial para nós e desempenha um papel importante na melhoria contínua de nossos serviços. Nosso compromisso é proporcionar experiências que superem suas expectativas e sejam cada vez mais satisfatórias e memoráveis.

Cordialmente,
MSC Cruzeiros.

27/05/2026 às 11:28

A resposta da MSC comprova que os representantes da empresa só se deram ao trabalho de ler o primeiro parágrafo do meu relato.
Caso tivessem lido o segundo parágrafo, constatariam ali que, logo no início, reconheço que esse tipo de imprevisto (alteração de navio e datas) pode acontecer.
A reclamação começou em seguida a isso, sobre o péssimo atendimento que recebi do time de pós-reservas (que até mentiu sobre suposta indisponibilidade de cabines no novo navio - que sei que era mentira porque foram cabines que eu reservei logo em seguida) e da total ausência de resposta pelo time de atendimento (que simplesmente não respondeu aos meus e-mails).
Ou seja, a resposta não aborda os problemas que relatei em minha reclamação, trazendo justificativa sobre fato que sequer foi o foco da minha reclamação.

29/05/2026 às 11:55

O despreparo e descaso dos times de pós-reserva e atendimento são surpreendentes. Pelos valores investidos nos cruzeiros, é de se esperar um atendimento mais eficiente. Por essa razão, infelizmente não recomendo a MSC.