MSC Cruzeiros: Falta de assistência e investigação sobre óculos perdidos durante inspeção em Cannes

Belo Horizonte - MG

10/06/2026 às 17:32

No dia 31/05/2026, durante um cruzeiro da MSC Cruzeiros, realizamos uma parada no porto de Cannes, França. Após retornarmos de uma excursão em terra, passamos pelo procedimento de inspeção de segurança para reembarque no navio.

Importante destacar que a checagem de bagagens e pertences pessoais no local estava sendo realizada pela própria equipe da MSC, que orientava os passageiros e operava o processo de inspeção antes do retorno ao navio.

Nesse momento, meu marido colocou seus óculos de sol na bandeja destinada à passagem pelo aparelho de raio-x. Após recolhermos nossos pertences e seguirmos para a fila de embarque, percebemos imediatamente que os óculos não estavam conosco.

Retornamos prontamente ao local da inspeção e relatamos o ocorrido à equipe da MSC que estava atuando no porto. Solicitamos que fossem verificadas as imagens das câmeras de segurança para identificar o que havia acontecido com o objeto. Entretanto, fomos informados de que isso não seria possível devido ao grande volume de pessoas que haviam passado pelo local.

Diante da negativa, procuramos a recepção do navio ainda no mesmo dia e novamente solicitamos auxílio. Para nossa surpresa, fomos informados de que a MSC não poderia verificar as imagens porque a área pertenceria ao porto e não ao navio. Essa justificativa foi contraditória, uma vez que a operação de inspeção naquele momento estava sendo conduzida pela própria equipe da MSC, que teve contato direto com os passageiros e seus pertences.

O que mais nos causou indignação não foi apenas o desaparecimento dos óculos, mas principalmente a falta de interesse da MSC em apurar os fatos e auxiliar na resolução do problema. Em nenhum momento houve a demonstração de qualquer esforço para verificar internamente o ocorrido, entrar em contato com os responsáveis pelo porto, registrar formalmente a ocorrência ou orientar adequadamente o passageiro sobre os procedimentos que poderiam ser adotados.

Não estamos afirmando que a MSC tenha sido responsável pelo desaparecimento do objeto. O que questionamos é a forma como a situação foi conduzida: com total falta de suporte, ausência de investigação mínima e transferência de responsabilidade entre setores, deixando o passageiro sem qualquer assistência.

Ao adquirir um cruzeiro de uma empresa do porte da MSC, espera-se um atendimento compatível com o padrão de qualidade que a companhia divulga. Infelizmente, neste episódio, nos sentimos completamente desamparados. A impressão foi de que a empresa sequer demonstrou interesse em esclarecer o ocorrido ou prestar auxílio a seus clientes.

Dessa forma, registramos esta reclamação para manifestar nossa insatisfação com a conduta da equipe da MSC e solicitar um posicionamento formal da empresa sobre a falta de assistência prestada diante de um fato ocorrido durante o processo de reembarque no cruzeiro.