MSC - [Editado pelo Reclame Aqui] de itens de valor de malas despachadas durante cruzeiro

Guarapuava - PR
28/05/2026 às 17:04
Estou decepcionada com a empresa MSC, fizemos um cruzeiro com saída de Porto Canaveral do dia 17 ao dia 24 com o MSC shore, e correu tudo bem durante o cruzeiro, exceto pela infelicidade de sermos [Editado pelo Reclame Aqui] dentro do navio, no sábado como de praxe, as malas devem ser colocadas no corredor para despache e retirada no domingo na saída do navio. Deixamos e fomos jantar, na volta notamos que a mala estava sem a capa dela, mas pensamos que poderíamos ter esquecido de por ou que foi retirada, mas jamais que haviam retirado vários itens de valor, fomos embora no domingo e até então jamais imaginamos que alguém pudesse ter pego algo, no aeroporto notamos que a mala estava 9kg mais leve que quando pesamos no navio, como eram muitas malas nem nos atentamos nisso, mas pensamos que o peso ou balança estava errada, já na chegada em casa ao abrimos as malas vimos que faltavam muitos itens, cosmeticos, chocolates e demais itens de valor, entramos em contato imediato com a MSC, e eles lamentaram o ocorrido mas não poderiam fazer nada pois só podem abrir protocolo se for registrado queixa dentro do navio ou no desembarque, mas agora é essencial fazer revisão do que tem dentro de todas as malas assim que sai do navio? Confiamos muito na empresa, afinal já fizemos outras viagens com a mesma, mas estamos decepcionados com o posicionamento deles, sendo que se eles revisarem as câmaras dos corredores já conseguiriam ver quem pegou as malas, que acredito até que pode ter sido outro hospede, mas se não conseguirmos dessa forma, acredito que teremos que abrir uma ação contra a empresa, além de não voltar a ser clientes da mesma, afinal, é um desrespeito conosco, pois cumprimos todo protocolo de malas, etiquetadas, deixadas na porta, é responsabilidade da MSC cuidar das mesmas.
01/06/2026 às 17:43
Prezada Jessica, boa tarde!
Esperamos que estejam bem!
Agradecemos por entrar em contato conosco por meio da plataforma Reclame Aqui e por compartilhar sua experiência.
Em atenção à sua reclamação, gostaríamos de informar que nosso departamento responsável encaminhou os esclarecimentos e informações ao seu e-mail através do nosso contato oficial [email protected].
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Cordialmente,
Msc Cruzeiros.
01/06/2026 às 22:33
Como imaginava a empresa me enviou por e-mail que eu posso abrir um processo de investigação desde que tenha o protocolo feito no desembarque, ou seja... fica a dica, antes de saírem do porto, confiram TODAS as malas, porque não da pra confiar na segurança do navio da MSC, decepcionada com a empresa, seria simples olharem as câmeras ja poderiam resolver, mas toda burocracia, perderam minha familia e amigos como cliente, MSC nunca mais, péssimo atendimento ao cliente.
03/06/2026 às 15:45
Não resolveram meu problema e nem fizeram questão