MSC Seaview - uma vergonha

Campinas - SP
08/01/2023 às 16:48
Ver todas ReclamaçõesA quem possa interessar:
Cuidado com o [Editado pelo Reclame Aqui]!!! MSC Seaview é uma vergonha em termos de serviços e não vale o quanto te cobram!!!!
No período de 26/12/******* a 02/01/******* tive o desprazer de embarcar no MSC Seaview para uma viagem de final de https://******* resumo, embarcar nesse navio foi uma experiência deplorável, a qual claramente não vale o quanto cobram.O perrengue começou já no https://******* https://******* mesmo do embarque..e aqui seguem os principais pontos dessa experiência vergonhosa:
1 - Para embarcar a MSC exige um teste negativo de covid (PCR) com laudo feito com menos de 24hs de antecedência. Para embarque em 26/12, segunda-feira, seria necessário fazer esse teste no Natal, domingo 25/12 ou na segunda-feira pela manhã. Em um dos contatos que tivemos com a MSC questionamos se o teste poderia ser feito com uma antecedência maior ou se poderia ser feito no porto antes do embarque. A resposta para as duas perguntas foi NÃO. Para nossa surpresa, no momento do embarque estavam realizando o teste no terminal ao custo de R$ 90,00 por pessoa. Por uma informação desencontrada da MSC, tivemos que pagar R$ *******,00 por pessoa para realizar o teste de ultima hora em um laboratório no centro do Rio de Janeiro e no checkin o laudo nem foi olhado;
2 - Nosso check-in estava marcado para as 11hs. Em teoria entraríamos no Navio no horário do almoço mas..claramente a MSC não está preparada para embarcar tantos passageiros. Fomos entrar no Navio quase 17hs. Foram mais de 5hs de espera em um terminal quente, sem lugar para sentar, sem alimentação adequada e com banheiros sujos. Estávamos viajando com nosso filho de 3 anos. Lamentável passarmos por https://******* gente que sofreu ainda https://******* incontável o número de idosos, deficientes e grávidas que passaram horas sem um lugar para sentar e sem suporte da MSC. Vi diversos passageiros pedindo cadeiras e a resposta era sempre "não temos mais".um baita perrengue (nada chique!);
3 - Após o embarque nossas bagagens deveriam ter sido entregues antes das 22hs do dia 26/12 porém não chegaram. Perto da meia noite fui reclamar na Recepção e a resposta que tive de uma atendente nada simpática foi: "Não posso fazer https://******* que esperar". Comentei que estava com meu filho de 3 anos e precisava de roupas que estavam nas malas https://******* não foi suficiente para sensibilizar a tripulante;
4 - Ao pesquisar algumas opções de navios, vimos que o Seaview possuia uma sala de Lego. Achamos que seria uma otima opção para brincarmos com nosso filho https://******* decepção: a sala não é aberta para os pais..só para criançhttps://******* algum pequeno horário durante a noite https://******* 3 dias para descobrirmos exatamente qual era esse horário pois, cada funcionário nos passava uma informação diferente;
5 - Contratamos um pacote de bebidas (easy) e talvez essa tenha sido a maior [Editado pelo Reclame Aqui] do cruzeiro. Definitivamente não vale a pena comprar pacote de bebidas. As bebidas oferecidas nos pacotes são de péssima qualidade. Não só os drinks como também os vinhos e espumantes. Ao longo de uma semana de cruzeiro tentamos beber algumas caipirinhas e margaritas mas eram intragáveis além de que os vinhos e espumantes servidos tanto no almoço quanto no jantar sempre estavam quentes. Fomos informados que o sorvete de casquinha que tinha em alguns bares estava incluído no nosso pacote (tanto quando nos venderam o pacote a bordo, quanto em um dos bares, quanto na recepção) mas..o único dia que tomamos esse sorvete, fomos cobrados. https://******* não só o sorvete de casquinha quanto outro sorvete que não consumimos. Mesmo tendo um pacote de bebidas que incluía refrigerantes e sucos, por mais de uma vez quase fomos cobrados por esses consumos em um dos restaurantes. Além disso, veio em nossa conta cobranças que realmente não condizem com nosso consumo (ex: não bebemos cervejas..não nos agrada..e..só no segundo https://******* um dos https://******* cobradas 4 cervejas na nossa conta). ME SENTI REALMENTE ENGANADO COM O PACOTE DE BEBIDAS QUE NOS FOI VENDIDO;
6 - Quando contratamos o Cruzeiro, agendamos nossos jantares para as 20:30 (inclusive pela rotina de jantar e sono que temos com nosso filho de 3 anos) mas quando recebemos nossos cartões de embarque, nosso jantar estava para 18:30. Tentamos trocar por diversas vezes https://******* nos diziam que o horário das 18:30 estava lotado;
7 - O serviço geral de Alimentos & Bebidas deixa muito a desejar (para não usar alguma expressão mais dura). Digo isso não só em relação ao atendimento mas também em relação à qualidade da comida (das bebidas já comentei acima mas poderia reclamar muito mais porque é realmente nojento o que é servido). Voltando aos serviços vou comentar apenas duas (das muitas) situações que passamos: (a) um dia, após sentados, levamos mais de 40 minutos para sermos atendidos no café da manhã no restaurante do quinto https://******* um filho de 3 anos esperando na mesa..Só fomos atendidos após uma reclamação a um brasileiro que parecia ser o responsável pelo atendimento no restaurante - comentarei mais detalhes abaixo. (b) um dia, no mesmo restaurante do quinto andar, dessa vez no horário do almoço, esperamos mais de meia hora por dois pratos de feijoada (que chegaram frios e tinham um pedaço de linguiça cada um) e um prato de peixe que chegou 10 minutos depois das feijoadas. Nesse mesmo almoço pedimos duas taças de espumante que tivemos que devolvê-las porque estavam realmente quentes!!!
Após tanta desgraça, no terceiro dia, após o almoço em que não conseguiram nos servir um prato minimamente morno, fui à recepção e pedi para falar com o responsável por Alimentos & Bebidas que, segundo apresentado na "Noite do Capitão", se chamava Aniello Russo (ou algo assim). Depois de me enrolarem um monte na recepção, me informaram que não seria possível falar com ele naquele momento pois ele estava no horário de descanso https://******* colocaram para falar com o Santos da Paz, o brasileiro citado acima que era um dos responsáveis pelo atendimento dos restaurantes. Ele já sabia das minhas insatisfações (pois eu já havia reclamado para ele anteriormente) mas foi muito gentil ao ouvi-las novamente. Para diminuir nossa insatisfação ele comentou que a unica coisa que poderia nos oferecer naquele momento seria que jantássemos no restaurante que oferecia a experiência Aurea. Acabamos aceitando "esse agrado" mas disse que mesmo assim gostaria de conversar com o Aniello Russo, que segundo o Santos, iria me procurar. De fato, a partir desse momento, o atendimento que passamos a ter foi melhor (e a bebida até passou a vir gelada) https://*******é o momento continuo aguardando que o Sr. Aniello Russo me procure;
Eu poderia continuar algumas horas escrevendo meu relato sobre essa experiência vergonhosa mas de verdade..já cansei..NÃO RECOMENDO A MSC para ninguém. Claramente não estão preparados para trabalhar com um navio tão grande. Essa foi a pior experiência "all inclusive" que já tivemos ao redor do mundo..
A propósito, ouvimos relatos de diversos tripulantes exaustos com a rotina de trabalho (claramente faltam funcionários) e eles mesmos admitem que a qualidade dos alimentos e bebidas servidos aos passageiros não é boa.
8 - Não poderia deixar de comentar sobre o desembarque. Lembram dos comentários sobre o embarque? Pois é..na hora de descer do Navio, não foi muito diferente. Determinam grupos com horários para desembarque e pontos de encontro porém, esses grupos não consideram se na cabine tem crianças, idosos, https://******* isso, te fazem cruzar o navio de um lado a https://******* e descer https://******* confusão https://******* baita desrespeito a todos os passageiros/clientes.
Para finalizar, não poderia deixar de reconhecer o bom atendimento prestado pelos garçons Pardana (restaurante 5o andar) e Maurício (restaurante 6o andar) além da Restaurant Manager Janete (restaurante 6o andar).
09/01/2023 às 19:50
Prezado(a),
Lamentamos quaisquer inconvenientes que possam ter lhe deixado insatisfeito(a). Acontecimento(s) como este(s) não condiz(em) com os padrões mundiais de excelência e qualidade praticados pela companhia.
Caso ainda precise de assistência, por favor entre em contato através do telefone ************** ou pelo e-mail: *******. Sendo que estes são os canais oficiais e adequados para tratar todos os detalhes relativos a sua reserva e ao seu cruzeiro futuro. Cordialmente,
MSC Cruzeiros
09/01/2023 às 23:15
Ja entrei em contato pelo endereço de e-mail que vocês indicaram mas ainda não tive um retorno.
Pelo visto vocês realmente são especialistas em respostas padrão e sem um solução concreta ou no mínimo um pouco de respeito aos clientes que pagam pequenas fortunas para ter em troca o serviço de péssima qualidade que vocês oferecem.
16/01/2023 às 15:15
Continuo aguardando um contato da MSC. Já havia escrito para o email indicado pela empresa mas até agora não tiveram a dignidade de me procurar.