Péssima experiência no MSC Seaview

18/11/2024 às 13:56
ID: 202267811
Ver todas ReclamaçõesGostaria de expressar minha completa decepção e frustração com a experiência desastrosa a bordo do MSC Seaview durante o período de 12 a 16 de novembro. O que deveria ter sido uma viagem relaxante e memorável se transformou em um verdadeiro pesadelo do início ao fim.
Logo no embarque, nos deparamos com um cenário de caos absoluto. Filas intermináveis, total falta de organização e atrasos significativos foram um prenúncio do que viria a ser essa experiência desastrosa. Não houve qualquer tipo de orientação ou suporte. Fomos largados à própria sorte, sem ninguém para explicar como acessar nosso quarto ou sequer para nos orientar sobre as facilidades do navio. Tínhamos apenas o aplicativo da MSC para nos guiar por um labirinto de ambientes barulhentos e tumultuados.
Faltou muita comunicação por parte da MSC em relação aos detalhes de acesso ao navio. Não havia um FAQ ou qualquer material que respondesse perguntas frequentes e nos ajudasse a entender o que precisávamos fazer. Até a simulação em caso de perigo foi um desastre. Não tínhamos a menor ideia do que estava acontecendo, e a única coisa que víamos eram pessoas encostadas nos corredores nos dizendo para procurar nosso ponto de encontro. Ninguém se deu ao trabalho de explicar que o ponto de encontro indicado com a letra D estava no nosso cartão de hóspede. Assim, saímos andando pelo navio de forma desorientada, e por pura sorte conseguimos passar pela checagem de segurança. Fizemos isso totalmente ao acaso, sem qualquer noção do que estava acontecendo. Imagine em uma situação real de emergência: já teríamos afundado como o Titanic.
A limpeza do quarto foi outra experiência lamentável. Ao chegar, encontramos glitter espalhado pelo carpete, o que imediatamente levantou dúvidas sobre a higiene do lugar. Ficamos com nojo de utilizar qualquer outra acomodação, como sofás e cadeiras. Se o básico da limpeza era ignorado, não consigo imaginar o que mais estava sendo negligenciado. A ideia de tocar qualquer superfície me deixava desconfortável e fez com que nos sentíssemos sujos e desamparados.
Para coroar essa experiência horrível, eu e meu parceiro contraímos uma virose durante o cruzeiro, com febre alta. Sentir-se doente a bordo já é desesperador, mas o que enfrentamos foi ainda pior. Quando finalmente decidimos procurar o centro médico do navio, descobrimos que ele funcionava em horários específicos e, para o nosso infortúnio, estava fechado. Ficamos com febre, sem qualquer medicação ou ajuda, vulneráveis e sem ninguém para prestar assistência. Essa negligência foi inaceitável, um verdadeiro descaso com a saúde e o bem-estar dos passageiros. As toalhas do banheiro não foram trocadas e o papel higiênico não foi reposto em nenhum dos dias da nossa hospedagem.
Como se não bastasse todo o estresse do embarque e da falta de comunicação, ao chegarmos no restaurante gourmet para o jantar do primeiro dia, descobrimos que não havia mesa alocada para nós, e o mesmo ocorreu com outros hóspedes. A mesa deveria estar indicada no cartão de hóspede, mas não estava, o que nos deixou em uma situação constrangedora e extremamente frustrados. Passamos 20 minutos tentando resolver o problema, em meio a um restaurante lotado e barulhento. Quando finalmente encontraram uma mesa para nós, levou uma hora inteira para que a entrada chegasse à mesa. E, para piorar, ao pedirmos para repetir um dos pratos, simplesmente não fomos atendidos; a repetição nunca foi entregue. Embora o serviço tenha melhorado nos dias seguintes, a primeira impressão foi péssima e arruinou nossa confiança no navio.
Além disso, uma das maiores decepções foi a absoluta falta de tranquilidade a bordo. Não havia sequer um único espaço em todo o navio onde pudéssemos descansar e ouvir o som do mar em paz. Em vez disso, havia música alta em todos os cantos, como se estivéssemos presos em uma festa que nunca acaba, forçados a suportar uma barulheira incessante. Era impossível relaxar, e a sensação de estar presa em um shopping lotado e barulhento apenas se intensificava.
Em resumo, o que deveria ter sido uma viagem de descanso se tornou uma verdadeira tortura. A desorganização, o barulho incessante, a falta de higiene, a completa ausência de suporte médico e a falta de comunicação em momentos importantes me fizeram sentir como se estivesse presa em uma prisão flutuante. A experiência foi tão traumática que o momento mais feliz de toda essa jornada foi, sem dúvida, o desembarque, quando finalmente pudemos abandonar essa experiência degradante e estressante. Não pisarei em um navio da MSC novamente nem que seja de graça e não recomendo a experiência para absolutamente ninguém.
02/12/2024 às 09:34
Prezada Giulia, bom dia!
Lamentamos que tenham vivenciado, conforme o seu relato, uma experiência negativa em nosso navio.
Procedemos com o levantamento das informações e reclamação pois as mesmas não refletem o nível de serviço, operação e ambiente a que a MSC Cruzeiros se propõe a oferecer. Porém, não localizamos registros de bordo referente aos pontos citados e não houve tratativas anteriores junto ao departamento de pós desembarque.
Informo que o seu caso foi direcionado para conhecimento dos responsáveis e o processo será formalizado pelo canal *******.
Cordialmente,
MSC Cruzeiros
02/12/2024 às 09:39
Não solicito nenhum outro serviço ou benefício da empresa além do estorno imediato do valor de USD *******, indevidamente debitado em meu cartão de crédito, referente à reserva n 50027589. Reforço que esta solicitação já foi formalizada através do e-mail *******, com o assunto: URGENTE ******* - Estorno de valor debitado INDEVIDAMENTE, cobrança ILEGAL [SR Number: 2-*******].
Aguardo a regularização com urgência.
Não voltarei a manter relação de consumo com a MSC jamais.