Péssimo atendimento da MSC cruzeiros e solicitação de reembolso de tour pagos e não feitos

Nova Iguaçu - RJ

19/02/2026 às 11:49

Bom dia,
Tinha um cruzeiro pra sair dia 01/02 domingo, porém o voo atrasou e perdi a saída, tentei contato com a empresa no dia pra tentar embarcar me outro
Porto, mas a cia MSC não tem atendimento aos domingos aos clientes e consumidores, mesmo tendo Cruzeiro saindo neste dia.
Não conseguindo contato tentei por email, telefone cancelar os pacotes de tour feito, mas também não responderam aos e-mails e por telefone falei com *****, *****, ***** e não resolvem.
Gostaria de solicitar o reembolso dos valores dos tour pagos e não feitos que tentei solicitar antes dos dias deles acontecerem, mas a Cia não atende as solicitações.
Estamos tentendo por aqui e se não der será no juizado especial e denunciar ao ministério público federal, como uma empresa multinacional tem saída de seus cruzeiros aos domingos, e não tem um canal de atendimento ao consumidor ?

25/02/2026 às 12:30

Prezado hóspede José, boa tarde.

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por entrar em contato conosco por meio da plataforma Reclame Aqui e por compartilhar sua experiência.

Informamos que os esclarecimentos formais referentes ao procedimento de não embarque (no show), bem como as informações relativas às regras contratuais aplicáveis ao caso, foram devidamente encaminhados ao seu endereço eletrônico por meio do e-mail [email protected].

Na mesma comunicação, também foram prestados os devidos esclarecimentos quanto ao horário de funcionamento de nossa Central de Atendimento, conforme divulgado em nosso site oficial.

Agradecemos a compreensão e reforçamos que o seu feedback é muito importante para a MSC Cruzeiros, pois contribui para o aprimoramento contínuo de nossos serviços e para a melhor experiência de nossos hóspedes.

Se houver qualquer dúvida adicional ou necessidade de suporte, não hesite em nos contatar. Permanecemos à disposição e esperamos recebê-la(o) brevemente a bordo, proporcionando uma experiência ainda mais positiva.

Cordialmente,
MSC Cruzeiros

25/02/2026 às 17:57

Boa tarde,

Acho que você é a MSC Cruzeiros não entendeu meu relato, reclamação e solicitação do ressarcimento dos valores de Tour.
Em nenhum momento foi solicitado os valores do Cruzeiro em si,
Quanto aos pacotes, são negociados antes e durante o Cruzeiro, como foi solicitado antecipadamente as datas que aconteceriam, deveriam estar sujeito ao ressarcimento, pois como já disse pode ser e é vendido dentro do navio durante o cruzeiro, entendemos mais se a solicitação é feita antes da data caberia o ressarcimento, conforme foi solicitado por e-mail diretamente a cia no dia 01/02/26 no dia do embarque.
Quanto aos horários de atendimento, nosso questionamento não é se são divulgados ou não, e sim se a cia tem saídas de cruzeiros no domingo deveriam ter atendimento ao cliente e consumidores para suporte nesse dia, mais essa falta de compromisso com consumidor, cabe uma denúncia aos órgãos competentes.
Ou a empresa tem atendimento pra suporte nos dias de saída, ou não fazem saídas de cruzeiros aos domingos se não podem dar suporte ao consumidor. Aí vamos deixar esse ponto nas denúncia que faremos ao código de defesa do consumidor e ministério público federal do Brasil, pois como já falei nos diversos e-mail enviados a MSC Cruzeiros direto aos contatos disponibilizados sem nenhum retorno ate agora, é só após reclamação no reclame aqui.
Oi seja, a Cia não está nem ai para o consumidor brasileiro.
Mais uma vez, solicito que a Cia veja em seus registros a solicitação feita em tempo hábil de ser cancelado os pacotes e façam os devidos ressarcimentos, pacotes de tour, taxas e demos valores de direito !!

Att.

José Carlos Fioravante

09/03/2026 às 09:57

Prezada MSC, na pessoa do
atendente *****

A falta de respeito ao
consumidor é nítido, não respondem aqui, fizeram algumas trocas de email pelo meu particular, quando questionei sobre o contrato para não devolução não responderam mais, pois no e-mail que recebi com a compra dos pacotes não constavam nada sobre prazos pra
cancelamento até porque são pacotes vendidos dentro e no período do cruzeiro dentro do Navio.
então qie fique registrado pra
outros saberem que essa empresa multinacional, está dentro do no nosso país, fazendo venda sem respeitar os códigos de defesa do consumidor e não dão a mínima para as reclamações.
lamentável ele não estão incluídos no consumidor.gov órgão do governo federal, possivelmente por terem prazos a cumprir nas reclamações se não são
penalizadas e como não respeitam.
se todos aqui, prejudicados, denunciassem ao ministério público federal pra fiscalizar essa empresa e seus modos de operação dentro do Brasil seria muito bom pra eles aprenderem a respeitar o consumidor.
eu farei isso e espero que outros também o façam.
continuo no aguardo da solução desse
protocolo, devolução dos valores, ou
contrato que conste as informações de cancelamento e não somente a informação que possa estar disponível no site junto às outra centenas de informações. isso não é correto e legal.
pacote fechado no App ou site, no devido e-mail enviado da contratação deve seguir as informações gerais inclusive prazos e datas para cancelamento em eventuais problemas como o que eu tive, que não foi cancelamento por motivo fútil e sim com agravante.

Att

*****

16/03/2026 às 10:20

Bom dia prezados,

continuo no aguardo da solução do problema, não respondem e-mail, não respondem msg no reclame aqui,
a MSC Cruzeiros, não tem nenhum respeito, compromisso com consumidores brasileiro, como pode uma empresa multinacional ter essa falta de compromisso.
MSC cruzeiros não dá a mínima pra solucionar os problemas que deles e não atendem nos canais que disponibilizam.
espero que os órgãos públicos brasileiros tomem a devida atenção e fiscalizarem essa empresa.

Continuaremos mandando mensagem pra que TODOS possam ver antes de fechar pacotes com essa empresa.

Art.

***** . .

01/04/2026 às 16:27

Empresa sem respeito ao consumidor, não respondem as reclamações e não buscam resolver os problemas.
PROCON deveria fiscalizar o modo operante desta empresa que não mandam contrato da prestação de serviços contratados.