Reclamação formal ***** Descumprimento de "Melhor Preço Garantido" e rebaixamento de experiência

23/07/2026 às 15:25

***** MSC World America, embarque 29/08/2026. Titular: *****, *****. A reserva está no meu nome espanhol (*****, passaporte espanhol), por dupla cidadania mesma pessoa, mesma data de nascimento (*****). Documentos à disposição.

Em 27/02/2025, a bordo, aderi ao Programa Cruzeiro Futuro. No ato da venda, o preposto da MSC afirmou expressamente que a reserva tinha "Melhor Preço Garantido" se o preço baixasse, a diferença seria devolvida. Isso foi decisivo para a compra, feita por mim e por outros 8 familiares (9 reservas no total). A reserva original era para Dubai, na experiência FANTÁSTICA, com bebidas e seguro. Por risco geopolítico no Golfo, pedi transferência para o Caribe e, nessa troca, fui rebaixado para BELLA, perdendo bebidas e seguro, sem me informarem que isso eliminaria o benefício.

Paguei R$ 11.557,44 pelos 2 passageiros. Como referência de preço de mercado da mesma cabine/navio/data, a Vacations To Go oferta US$ 519 ( https://www.vacationstogo.com/fastdeal.cfm?deal=30954sp=y) por pessoa, e o site da MSC Brasil, R$ 4.339 por pessoa estou pagando praticamente o dobro. Em 16/06/2026 a MSC negou o benefício alegando que Bella não o contempla, contrariando o que me foi dito na venda (feita, à época, em Fantástica).

Com base no CDC (arts. 30, 48, 37, 6-III, 46 e 47), solicito: (a) restabelecer a Fantástica com bebidas e seguro; (b) upgrade de cabine; (c) equiparar ao preço de referência da Vacations To Go (US$ 519/pessoa), observado o preço do site MSC (R$ 4.339/pessoa), devolvendo a diferença; (d) confirmar os créditos já lançados (US$ 50 de bordo e saldo de R$ 911,34); (e) compensação pela informação inadequada; (f) estender as condições às 9 reservas. Documentos à disposição. Aguardo retorno em 10 dias