Recusa de reembolso prometido pela MSC Cruzeiros

Vitória - ES

16/08/2026 às 08:45

Realizei a reserva n ***** com a MSC Cruzeiros, para o MSC Magnifica, com embarque em 24/09/2026.

Sou membro do MSC Voyagers Club, nível Classic, n *****. No momento da compra, por um erro, não estava logada na minha conta e o número do programa não foi vinculado à reserva. Entrei em contato com a MSC solicitando a aplicação do benefício de 5%.

A MSC respondeu por escrito informando que, em caráter de exceção, o desconto de 5% havia sido aplicado, gerando o valor de R$ 1.084,90, e afirmou expressamente:

[] poderá ser utilizado em serviços a sua escolha, ou solicitado o reembolso do valor.

Diante das opções apresentadas pela própria MSC, solicitei posteriormente o reembolso de R$ 1.084,90 no cartão de crédito utilizado na compra.

Foi então que a empresa mudou seu posicionamento e passou a negar o reembolso, alegando que a reserva foi confirmada em 19/05/2026 e que o prazo de 7 dias para arrependimento já havia terminado.

Contestei expressamente essa justificativa, esclarecendo que não estou solicitando o cancelamento da reserva nem exercendo o direito de arrependimento. Estou solicitando o cumprimento de uma opção de reembolso que foi expressamente oferecida pela própria MSC por escrito.

Apesar disso, a empresa respondeu novamente apenas repetindo que o prazo de 7 dias havia terminado e que o valor poderia ser utilizado como crédito para serviços adicionais ou upgrade.

Considero essa postura contraditória e desrespeitosa com o consumidor. Se a empresa ofereceu expressamente duas alternativas utilização do valor em serviços ou reembolso não é razoável que, depois que o consumidor escolhe uma dessas alternativas, a empresa simplesmente retire a possibilidade anteriormente oferecida e passe a utilizar como justificativa uma questão de prazo de arrependimento que sequer é o fundamento do meu pedido.

O art. 30 do Código de Defesa do Consumidor estabelece que a informação suficientemente precisa veiculada pelo fornecedor o vincula ao seu cumprimento.

O que solicito

Minha preferência é o reembolso integral de R$ 1.084,90 no cartão utilizado na compra, conforme opção expressamente oferecida pela própria MSC.

Como alternativa para solucionar a questão administrativamente, aceito um upgrade para uma cabine com varanda, desde que seja realizado sem qualquer custo adicional para mim, utilizando-se o valor de R$ 1.084,90 reconhecido pela MSC.

Não tenho interesse em upgrade para cabine externa e não tenho interesse em utilizar esse valor para contratação de serviços adicionais.

Ressalto ainda que houve oscilações nos valores das cabines desde a contratação da minha reserva. Portanto, caso a MSC opte por apresentar a alternativa de upgrade, espero que seja considerada uma cabine com varanda, sem cobrança de qualquer diferença ou valor complementar da minha parte, independentemente do valor atualmente anunciado para essa categoria, desde que haja disponibilidade.

Reforço que minha primeira opção continua sendo o reembolso financeiro de R$ 1.084,90. O upgrade para cabine com varanda, sem custo adicional, é apenas uma alternativa para tentar solucionar administrativamente uma situação criada pela própria empresa.

Já tentei resolver a questão diretamente com a MSC por diversas vezes, mas a empresa permanece repetindo a justificativa dos 7 dias sem responder ao ponto principal da minha reclamação: a própria MSC me ofereceu expressamente a possibilidade de reembolso e posteriormente voltou atrás.

17/08/2026 às 17:28

Prezada Natalia, boa tarde!
Esperamos que estejam bem!

Agradecemos por entrar em contato conosco por meio da plataforma Reclame Aqui e por compartilhar sua experiência.

Em atenção à sua reclamação, gostaríamos de informar que nosso departamento responsável encaminhou os esclarecimentos e informações ao seu e-mail através do nosso canal oficial [email protected].

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Cordialmente,
Msc Cruzeiros.