O que aconteceu
À Ouvidoria / SAC do BTG Pactual,
Escrevo para formalizar uma reclamação referente a uma solicitação de abertura de conta/acesso não autorizada em meu nome.
No dia 05/09/2026, recebi um e-mail de confirmação (*****) com o título "Primeiro acesso", referente a uma conta em nome de ***** (final de CPF/código informado: *****).
Esclareço expressamente que jamais solicitei a abertura de qualquer conta, cadastro ou serviço junto ao BTG Pactual, tampouco autorizei terceiros a fazê-lo em meu nome.
Diante do exposto, solicito:
Cancelamento Imediato: O encerramento definitivo e o cancelamento de qualquer conta, cadastro ou chave Pix eventualmente criados em meu nome.
Esclarecimentos de Segurança: Informações sobre como os meus dados foram utilizados para este cadastro e quais medidas estão sendo tomadas para conter o uso indevido de meus dados pessoais.
Exclusão de Dados: A exclusão/anonimização dos meus dados pessoais da sua base de clientes, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018).
Aguardo um posicionamento formal com a confirmação do cancelamento e o protocolo de atendimento em até 5 (cinco) dias úteis. Caso a situação não seja resolvida administrativamente, formalizarei a denúncia junto ao Banco Central do Brasil e ao PROCON.
*****
E-mail: *****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Mynt respondeu
19/09/2026 às 17:08
Olá, Barbara. Boa tarde.
Agradeço por compartilhar seu caso conosco e nos dar a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Informo que você possuía uma conta Mynt aberta em 19/01/2025, a Mynt fazia parte do grupo BTG Pactual como uma empresa autônoma e, conforme divulgado aos clientes e mercado pelos canais do BTG, ela será incorporada ao BTG Pactual.
A incorporação da Mynt ao BTG faz parte de uma reestruturação dos serviços de criptoativos do Grupo BTG, alinhada ao novo cenário regulatório do mercado de cripto no Brasil. O principal objetivo é centralizar os serviços em uma única estrutura, proporcionando mais praticidade, eficiência e acesso à expertise e à infraestrutura completa do BTG para a gestão dos investimentos, incluindo criptoativos.
O processo de migração teve início na noite de 04 de setembro de 2026 e ocorrerá de forma gradual, com conclusão prevista para 08 de setembro de 2026, quando todos os clientes terão sido migrados para o ecossistema BTG, conforme os cadastros entre as duas empresas.
Para quem possui apenas conta na Mynt, que é o seu caso, o BTG criou automaticamente uma conta para receber os criptoativos e o saldo em reais mantidos na plataforma, devido isso você recebeu a comunicação da criação de conta. Você poderá acessar normalmente através do aplicativo BTG Pactual Investimentos seguindo as orientações de primeiro acesso encaminhadas em seu e-mail.
Em relação ao uso de seus dados, não se preocupe, pois a incorporação de uma empresa pela outra segue todas as normas vigentes de segurança da informação.
Adicionalmente, os clientes que possuem contas nas duas plataformas terão seus ativos transferidos para o BTG de forma automática. Após a conclusão da migração, será necessário apenas acessar os aplicativos BTG Investimentos ou BTG Trader, aceitar os novos termos e continuar operando normalmente.
Outro ponto importante é que o BTG pretende preservar o histórico de operações dos clientes, permitindo que consultas e acompanhamentos continuem sendo realizados no novo ambiente.
Você pode consultar maiores detalhes na página do BTG: https://content.btgpactual.com/blog/criptomoedas/mynt-agora-e-btg-saiba-o-que-muda-para-investidores
Ou na página da Mynt: https://www.mynt.com.br/criptoativos/
Informações importantes:
- Clientes Mynt que, na data da migração, possuírem mais de uma conta ativa no BTG ou não possuírem nenhuma conta ativa terão uma conta aberta automaticamente para viabilizar a transferência dos serviços.
- Clientes que não desejarem participar da migração deveriam solicitar o encerramento de sua conta Mynt até 16 de agosto de 2026, por meio do aplicativo ou dos canais oficiais de atendimento.
- Clientes com bloqueio ativo no BC Protege+ poderão ter a abertura de conta no BTG temporariamente indisponível enquanto a restrição permanecer vigente.
- Clientes que já possuem conta ativa no ecossistema BTG poderão acessar normalmente o aplicativo utilizando suas credenciais já cadastradas.
- Todo o histórico de transações, saldos, ativos e posições será integralmente preservado e transferido para a respectiva conta no BTG.
- Funcionalidades como ordens agendadas e compras recorrentes não serão migradas automaticamente e deverão ser configuradas novamente pelos clientes após a migração.
Com as informações apresentadas, reforço que sua conta Mynt foi descontinuada e caso deseje prosseguir com o encerramento da conta BTG Pactual, basta que ela não possua posições em custódia, recursos financeiros, valores provisionados e plataformas habilitadas então deve realizar o login pelo aplicativo BTG Pactual Investimentos, clique na inicial do seu nome no canto superior esquerdo, em seguida selecione a opção “Encerramento de conta”.
Saliento que os métodos de segurança utilizados estão em cumprimento a Resolução CVM nº 135, de 10 de junho de 2022, Art. 108, no qual “A entidade administradora de mercado organizado deve desenvolver e implementar regras, procedimentos e controles internos adequados visando garantir a confidencialidade, a integridade e a disponibilidade dos dados e informações sensíveis...”
Assim como a Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018, Art. 1º que dispõe sobre o tratamento de dados nos meios digitais com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade.
Valorizamos imensamente seu feedback, como uma importante oportunidade de melhoria. Essa interação nos permite revisar nossos processos, e avaliar mudanças para garantir uma experiência ainda melhor para todos os nossos clientes.
Continuamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e reforçamos o compromisso do BTG Pactual com a melhoria contínua da experiência dos nossos clientes.
Felipe
Experiência do Cliente – BTG Pactual