Alergia severa no couro cabeludo após uso de produtos Natura: coceira, feridas e cascas

22/09/2025 às 23:46
Boa noite.
Um email foi enviado para o contato que o site sinaliza e não foi respondido, portanto cá estou!
Comprei diversas linhas de tratamento para cabelo da Natura diretamente de uma consultora. Como vinha tendo resultados positivos nos fios, não liguei ao fato de que apareceram feridas pelo couro cabeludo que formam cascas, coçam, ardem e vem piorando gradativamente porque uso todos os dias as seguintes linhas de forma alternada:
Natura Lumina Força e Reparação Molecular;
Natura Lumina Antiqueda e Crescimento;
Tonico Antiqueda e Crescimento;
Natura Lumina Reconstrução de danos extremos;
Kit de mascaras Natura Tododia (3 mascaras diferentes);
- Acabei de receber o kit nutritivo Tododia Pessego e Amêndoa.
Eu tenho os refis comprados (estoque) e não vejo outro motivo para que essa alergia ocorra se não vinda de algum destes produtos. Usei ainda a pouco e a cabeça começa a coçar, estou com feridas e cascas no couro cabeludo que vem se agravando. Nunca tive esse tipo de reação com outros produtos e não uso química no cabelo.
Pesquisando na internet vi vários relatos da mesma alergia que estou tendo, coceira, feridas e cascas.
Gostaria de um direcionamento sobre isso, não posso ter um prejuízo financeiro/fisico tão grande. Meu couro cabeludo sempre foi saudavel, está terrível e noto queda capilar, estou passando uma solução de corticoide e pomada antifúngica para tentar resolver, mas percebendo que o uso do produto fez isso vou suspender imediatamente.
Passados 4 dias:
Já com 3 dias sem uso de qualquer produtos da marca nos cabelos, aliado ao uso de medicamentos para tratar o ocorrido, não senti mais coceira e as feridas estão melhorando! Assim que relatei por email, no outro dia lavei com uma linha de outra marca e nada aconteceu - nenhuma coceira, ardência ou ferida. Nitidamente o problema está em algum ingrediente dos produtos, estes relatos de outros consumidores me deixaram impressionada e insegura quanto a segurança dos produtos Natura...Algo está muito errado!
Estou preocupada com essa situação, estou prestes a fazer uma terapia para uma patologia grave que possuo e não posso ter nada de diferente acontecendo no meu corpo, principalmente um processo infeccioso ou inflamatório.
Peço um direcionamento urgente!
14/10/2025 às 15:55
Olá, Jéssica, boa tarde!
Espero que esteja tudo bem com você. Sentimos muito pelo ocorrido e informamos que a troca dos produtos foi realizada com sucesso.
Agradecemos imensamente pela confiança em nosso trabalho e pela paciência durante todo o processo.
Conte sempre com a Central de Atendimento Natura, estamos à disposição sempre que precisar. 💚
Central de Atendimento Natura 🧡
14/10/2025 às 16:12
Gostaria de agradecer a Mariana que manteve contato constante me informando cada passo da solicitação, calma, educada e comprometida com a causa.
Fiquei muito chateada por ter havido uma reação inesperada em produtos de uma marca que confio, que cumpre o que promete (sao produtos que mudam o cabelo totalmente pra melhor) mas que de alguma maneira nao deram certo pra mim após um tempo de uso. Pode ter sido um lote defeituoso que pode ocorrer infelizmente.
A solução apresentada agradou, o atendimento da marca é de excelência e espero que mais adiante possa retornar a utilizar uma linha capilar, mas comprarei uma coisa de cada vez e não 4,5 linhas inteirasDessa forma fica facil avaliar alguma reação. Mas apostei alto e fui ressarcida por isso.
Muito obrigada!