Entrega realizada a terceiros sem autorização e atrasos

Cajamar - SP
16/08/2026 às 09:34
Reclamação sobre atraso e entrega sem autorização
Venho registrar minha insatisfação com o serviço de entrega da Natura.
Além dos constantes atrasos e alterações nas datas previstas de entrega, tive um problema ainda mais grave. O entregador informou que meu pedido havia sido entregue, porém não realizou a entrega em minha residência nem entrou em contato comigo.
Posteriormente descobri, ao acessar o aplicativo da Natura, que o pedido constava como entregue há dois dias. No entanto, o aplicativo não informava onde a encomenda havia sido deixada. Após procurar informações, descobri que a caixa havia sido entregue em um comércio local próximo à minha residência, sem minha autorização e sem qualquer aviso prévio.
Considero essa situação extremamente preocupante, pois uma encomenda não deve ser entregue a terceiros sem o consentimento do cliente. Além disso, a falta de comunicação me deixou sem saber onde meu pedido estava, gerando transtorno e insegurança.
Solicito que a Natura reveja seus procedimentos de entrega e apresente uma justificativa para o ocorrido, além de adotar medidas para evitar que outros clientes passem pela mesma situação.
Adriana Paixão