Faltou um produto no meu pedido e a Natura não resolve

Campinas - SP
15/09/2026 às 14:48
Pedido n ***** Produto não enviado e descaso no atendimento
Sou cliente da Natura há bastante tempo e sempre realizei compras pelo site, tanto para mim quanto para minha mãe. Nunca havia enfrentado problemas e, justamente por isso, fiquei muito decepcionada com a forma como minha situação foi tratada.
Meu pedido n ***** constava como entregue às 22h43, porém, ao verificar a portaria no dia seguinte, fui informada de que a encomenda não havia sido recebida. Registrei uma solicitação no site e o pedido acabou sendo entregue somente no final daquele dia.
Protocolo de atendimento: *****
Ao abrir a caixa, constatei que estava faltando um produto:
Desodorante Colônia Humor a Rigor Masculino Miniatura 25 ml *****.
Desde sábado, venho tentando registrar o problema pelos canais digitais da Natura, mas o sistema apresenta uma mensagem informando que a solicitação viola a política e não permite concluir o atendimento.
Também entrei em contato com uma atendente, Patrícia Lucinda da Silva, expliquei toda a situação e solicitei um canal oficial para registrar a reclamação e solucionar o problema. Porém, fui informada de que não havia o que fazer e o atendimento foi encerrado, sem solução e sem qualquer encaminhamento.
Considero inadmissível esse tipo de descaso, principalmente porque estou tentando resolver uma falha relacionada a um pedido já pago e recebido de forma incompleta.
Solicito que a Natura:
Providencie o envio do produto faltante; ou
Realize o reembolso do valor de *****;
Apresente um posicionamento formal sobre o ocorrido e sobre a falta de suporte no atendimento.
Espero que a empresa trate essa situação com a seriedade necessária e preserve a confiança de uma cliente antiga. Aguardo uma solução efetiva.
17/09/2026 às 19:26
Olá, boa noite! Sara.
Esperamos que esteja bem.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por todos os transtornos ocasionados, tanto em relação à entrega do pedido quanto à experiência que você teve ao tentar registrar a ocorrência referente ao produto faltante.
Verificamos a tratativa referente ao pedido ***** e informamos que o estorno do valor do produto não enviado, no importe de R$ **, já foi realizado.
O comprovante do estorno encontra-se encaminhado em anexo para sua conferência.
Lamentamos que sua experiência desta vez não tenha ocorrido conforme esperado e agradecemos por nos relatar detalhadamente o ocorrido. Seu apontamento é importante para que possamos identificar as situações que precisam ser aprimoradas.
Dessa forma, considerando a realização do estorno do produto faltante, estaremos finalizando a sua manifestação.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
Central de Relacionamento Natura