Nao entregam a minha caixa de produtos

Salvador - BA

27/07/2026 às 16:51

Fiz um pedido de numero ***** Data do pedido 22/07/2026 | 20:33, Previsão: 25/07/2026 como eu nao estou em casa neste horário o entregador falou na portaria que não iria entregar, a menos que eu estivesse em casa para assinar porque essa foi a determinação da natura, que eu conferisse a caixa!

Entrei em contato com a natura para reclamar sobre isso
depois de reclamar me passaram a segunda data de entrega ***** Primeira previsão de entrega: 25/07/2026 Nova previsão: 27/07/2026 e nenhuma das duas ocorreu, com o protocolo Registro realizado conforme o protocolo ***** no dia 24/07/2026 - 10:57.

- Tudo começou após eu ter recebido um biografia masculino que veio vazando na caixa e que molhou os demais produtos, e eu reclamei pois nao poderia entregar um produto naquele estado a cliente, me falaram pra tirar foto do produto e depois enviar pelos correios para que eles pudessem conferir e assim me resssarcir ou dar o desconto ***** (até o momento nao sei se recebi nenhum desconto referente ao biografia danificado, pois tambem nao fui informada). o numero do pedido que o produto veio vazando foi ***** e Previsão: 27/02/2026.
- Depois deste ocorrido a empresa tem me causando problemas, as caixas sempre foram entregues na portaria, depois do problema com o biografia, porem no outro foi entregue a minha mae, porem desta ultima compra que mencionei acima ***** Data do pedido 22/07/2026, como nao estou na residencia no momento que o entregador chega, a caixa tem voltado e eu tenho de ficar avisando aos clientes que houve atrasos e me passando vexame com os prazos que atendentes da natura me passam que o problema sera resolvido, que sentem muito e nao cumprem e nem me passam uma solução.
- So chego as 18 horas e mesmo passando esta informação os atendentes da empresa nao passam nenhuma solução. Hoje conversando com Robert sob o protocolo inicial de atendimento: ***** e protocolo de abertura de processo *****. A alegação é a seguinte "O processo de entrega pode estar mais rigoroso em alguns setores como forma de evitar entregas a terceiros não autorizados", mas nao retrata o real problema e nem obtive informações sobre como solucionarão o problema que estao me causando com a devolução das caixas e tambem nao me informam se me deram o desconto referente ao biografia masculino que veio derramando na caixa.

protocolo inicial que reclamei do produto vazando: ***** ***** 02/03/2026

31/07/2026 às 11:43

Bom dia Denise.

Referente à manifestação registrada, informamos que realizamos diversas tentativas de contato com o cliente por meio dos canais disponibilizados, incluindo telefone, e-mail e mensagens encaminhadas pela plataforma Reclame Aqui Natura.

Especificamente, as ligações telefônicas foram efetuadas no número que consta em cadastro, em dias e horários diferentes, com o objetivo de viabilizar o contato e dar continuidade à análise do caso. No entanto, não obtivemos sucesso nem retorno do cliente até o presente momento.

Diante da ausência de resposta, não foi possível seguir com a análise e a tratativa da manifestação, o que nos impediu de apresentar a melhor solução de acordo com a solicitação registrada.

Ressaltamos que permanecemos à disposição para prosseguir com o atendimento assim que o cliente retornar o contato por meio de nossos canais oficiais.

04/08/2026 às 14:04

Conforme consta na nota fiscal, a Natura inseriu a opção de que a entrega só pode ser realizada diretamente a mim. Essa restrição foi incluída após o episódio em que a empresa enviou um perfume vazado em minha caixa, conforme comprovam as imagens e os protocolos já anexados a esta reclamação.

As tentativas de contato que a empresa afirma ter realizado comigo apenas prolongaram o problema, pois, com a opção "APENAS EU" habilitada, o entregador ficou impossibilitado de deixar a encomenda na portaria. Ressalto que, anteriormente, os porteiros sempre receberam minhas caixas de produtos sem qualquer dificuldade.

Dessa forma, solicito que a empresa resolva imediatamente essa situação e desmarque a opção que determina que "APENAS EU" posso receber a entrega. Essa restrição prejudica minha atuação como representante da Natura, dificulta o recebimento dos produtos, compromete minha credibilidade perante os clientes e me causa prejuízos, já que as entregas deixam de ser concluídas por uma restrição imposta pela própria empresa.

Verifiquei no sistema que a caixa foi devolvida à Natura em 01/08/2026. O que espero é que a empresa providencie o reenvio dos meus produtos e que a entrega seja realizada normalmente, sem essa restrição indevida e sem os transtornos que a própria empresa vem causando.

04/08/2026 às 14:21

Denise.

07/08/2026 às 14:22

- Já informei que so me encontro a partir das 17:30 durante a semana, ou final de semana! outra coisa até quando vocês vão deixar marcada a opção de que apenas eu posso receber a caixa, pois isto inviabiliza a entrega, já que sabem que durante a manha e parte da tarde não me encontro em casa e que se deixassem com o porteiro "COMO SEMPRE FOI FEITO ANTES", a Natura não estaria me causando todos estes problemas.
- Outra coisa é que acabo de descobrir em ligação com atendimento de entrega que sou cliente "RISCO H". Como a empresa me classifica como um risco, se quem originou os problemas foi a natura?
- E como ja informei na reclamação por conta de um biografia que a empresa me envio e estava vazando pela tampa e que DEVOLVI através dos correios, conforme orientação da atendente pelo chat do revendedor.
- Quero que resolvam este problema da marcação que impede o entregador de deixar as caixas na portaria, e agora também gostaria de saber o porque sou um risco, se a empresa quem tem me gerado um risco e um problema enorme, quando impede que eu receba a caixa de pedidos que realizei e que está bastante atrasada a entrega. E que tem clientes aguardando receber os pedidos. Estas são as respostas que preciso!
- Quero as soluções e nao mensagens que digam que estao enviando a caixa, voces tem que desmarcar a opção, que vocês criaram, que ja esta me prejudicando.

07/08/2026 às 18:55

Denise.

21/08/2026 às 14:08

A empresa informa que realizou diversas tentativas de contato, porém, em resumo, nada foi resolvido. Também tenho WhatsApp e, até o momento, não recebi nenhuma mensagem por esse canal.

Já que foram mencionadas diversas tentativas de contato, peço que me informem as respectivas datas, pois estou conferindo os meus registros e, até agora, não encontrei nenhuma dessas tentativas.

Mas, principalmente, preciso saber: qual foi, de fato, o tratamento dado pela empresa ao meu caso?

A opção de que somente eu recebesse a caixa e realizasse a conferência foi retirada?
O desconto referente ao perfume que vazou e foi devolvido foi concedido?
Quais providências foram efetivamente tomadas para solucionar o problema?

É importante que a empresa não apenas informe que realizou tentativas de contato, mas apresente soluções concretas para o caso. É isso que se espera de uma empresa quando um cliente apresenta um problema, e é também o que os clientes estão aguardando neste momento.

Hoje ao entrar em contato com a transportadora, fui informada de que a Natura não removeu a restrição de conferência, o que continua impedindo que a entrega seja realizada normalmente na portaria e eu possa receber meu pedido e realizar a entrega aos clientes.

21/08/2026 às 14:16

Denise,

Para que eu possa dar início a tratativa do seu caso peço que me retorne com os dados

08/09/2026 às 15:36

Até a presente data, a Natura não me deu nenhum retorno. A opção de entrega que determina que Apenas eu devo receber a caixa continua ativa e, até o momento, também não fui informado(a) se o desconto referente ao produto Biografia, que devolvi pelos Correios seguindo as orientações da atendente, foi devidamente realizado.

Hoje, 08/09/2026, o porteiro não pôde receber a caixa justamente porque a opção Apenas eu devo receber a caixa está habilitada, impossibilitando o recebimento por terceiros.

Considero essa situação uma falta de respeito e de consideração comigo como revendedora, principalmente diante da ausência de retorno da empresa e da falta de solução para um problema que já foi informado anteriormente. Estou aguardando um posicionamento da Natura e, até o momento, não recebi nenhuma resposta ou solução.

Solicito, portanto, que a empresa se manifeste com urgência, regularize a opção de recebimento e confirme se o desconto referente à devolução do produto Biografia foi efetivamente realizado. Espero que essa situação seja solucionada o quanto antes, pois não considero razoável continuar sem qualquer retorno sobre uma questão que já foi devidamente comunicada.

o novo pedido é o:
Total de pontos:
121 pts
Valor total: R$ 698,31

08/09/2026 às 15:44

A Natura informa, por este canal, que realizou diversas tentativas de solução por meio de e-mails, telefone e outros contatos. Diante disso, solicito que sejam apresentadas as evidências dessas tentativas, bem como as providências efetivamente adotadas para solucionar o problema.

Não é suficiente informar, por este canal, que a situação está sendo tratada ou que estão resolvendo o problema, sem apresentar quais medidas foram efetivamente tomadas e quais resultados foram obtidos.

Até o momento, a opção continua marcada para a transportadora, o que permanece sendo um impeditivo para que as caixas sejam deixadas na portaria. Ou seja, a situação que motivou a reclamação continua sem solução efetiva.

Dessa forma, solicito que sejam apresentados objetivamente:

as evidências dos contatos e tentativas de solução mencionados pela Natura, inclusive por e-mail e telefone;
quais providências concretas foram adotadas junto à transportadora;
se houve alguma solicitação de alteração ou correção da opção atualmente marcada;
e qual solução foi efetivamente implementada para impedir que o problema continue ocorrendo.

Peço que este canal não seja utilizado apenas para informar que a situação está sendo resolvida, sem que, de fato, tenham sido tomadas medidas concretas e comprováveis.

Até o momento, continuo sem uma solução efetiva. Portanto, aguardo uma resposta objetiva, acompanhada das respectivas evidências e da solução efetivamente adotada.

Caso essas informações e evidências não sejam apresentadas, as respostas fornecidas acabam transmitindo ao consumidor a impressão de que o problema está sendo tratado, quando, na prática, a situação permanece inalterada.

08/09/2026 às 15:53

Sendo mais específica:

O problema é que a empresa, em momento algum, relata o problema que eu já mencionei e nem sequer responde ao que perguntei. Preciso apenas de respostas objetivas:

O desconto da Biografia foi concedido? Se sim, em qual pedido ele foi aplicado?
Quando a NATURA irá remover ou desmarcar a opção APENAS EU E SOMENTE EU DEVO RECEBER A CAIXA? Essa opção não condiz com o procedimento que sempre foi adotado, pois minhas caixas sempre foram deixadas na portaria.

Peço que essas duas questões sejam esclarecidas objetivamente e que a opção de entrega seja corrigida para evitar novos problemas.

Estou aguardando um retorno pelo WhatsApp. Sem rodeios, preciso apenas de respostas concretas às perguntas acima.

Aguardo a solução, o posicionamento de vocês e também o nome da pessoa responsável pelo meu atendimento.

09/09/2026 às 10:21

Denise , bom dia!

Após análise verifiquei que a entrega para sua região está prevista para até o dia 10/09, podendo ser até antes desta data.

Lembrando que todas as entregas são realizadas de segunda a sexta das 7:00 às 18:00 e sábado das 08:00 as 18:00 é necessário que o recebedor seja maior de 18 anos e esteja com documento de identificação em mãos.

Central de Relacionamento Natura