Natura: Cashback prometido não creditado e compra não vinculada ao cadastro

01/07/2026 às 16:49

No dia 07/05, realizei uma compra em uma loja física da Natura, localizada no Shopping Center Norte, efetuando o pagamento via cartão de crédito.

No momento da compra, fui informada pela atendente de que a compra geraria um cashback, que poderia ser utilizado posteriormente tanto no site quanto em lojas físicas da marca. Essa informação influenciou diretamente minha decisão de compra.

Porém, ao acessar minha conta no site da Natura, constatei que o cashback nunca foi disponibilizado. Além disso, a compra realizada na loja física sequer aparece vinculada ao meu cadastro, impossibilitando a visualização do histórico da compra e dos benefícios que deveriam estar associados a ela.

Já entrei em contato com a empresa, encaminhando inclusive a Nota Fiscal da compra para facilitar a análise, mas até o momento o problema permanece sem solução.

Solicito que a Natura verifique o motivo pelo qual a compra não foi vinculada ao meu cadastro, regularize essa vinculação e disponibilize o cashback que foi prometido no ato da compra.

O consumidor não pode ser prejudicado por uma falha sistêmica ou operacional da empresa, principalmente quando o benefício foi informado no momento da venda. Espero que a situação seja resolvida de forma rápida e definitiva, sem que seja necessário recorrer aos órgãos de defesa do consumidor para garantir um direito que me foi assegurado durante a compra.