Salvador - BA

17/09/2022 às 22:51

Em minha opinião pessoal, testes que tenham qualquer relação com animais não deveriam ser chamados de testes sem animais ou testes alternativos a testes com animais. Afinal, um animal foi usado de alguma maneira para aquele teste ocorrer. Pode ter sim uma redução no uso, porém literalmente falando, um animal ainda foi usado, mesmo que indiretamente.

É notório também que, no caso acima, os tecidos certamente não foram obtidos de animais que viveram suas vidas livres em lares com amor e carinho, para só depois de uma [Editado pelo Reclame Aqui] natural seus tecidos terem sido usados. Se isso de fato ocorreu, eu realmente gostaria de saber.

24/09/2022 às 08:22

Olá, Josenilda!

Conforme manifestação realizada no dia 17/09/22, informamos que no ano de *******, conquistamos a certificação da Cruelty Free Internacional contra testes em animais com o renomado selo The Leaping Bunny, que viabiliza o conhecimento do consumidor em relação a produtos que são livres de testes em animais. Hoje, todas as linhas de nossa empresa são certificadas, assim como suas matérias primas. Somos a primeira empresa brasileira a conquistar o selo, e não realizamos testes em animais há 12 anos. (SELO CRUELTY-FREE)

INGREDIENTES
Optamos predominantemente por ingredientes vegetais. Hoje, mais de 80% dos ingredientes utilizados em nossas formulações são de origem vegetal. A partir de *******, iniciamos um movimento para substituir, gradualmente, ingredientes de origem animal do nosso portfólio, desde que isso se mostre seguro ao consumidor.
Alguns produtos do nosso portfólio possuem cera de abelha, como é o caso de itens de maquiagem, e a sua obtenção não está relacionada com a [Editado pelo Reclame Aqui] ou o sofrimento do animal.

MERCADO INTERNACIONAL
Seguimos as recomendações da Diretiva Europeia, que proíbe o uso de ingredientes testados em animais desde de *******, para o uso exclusivamente em cosméticos e não realiza testes em animais em nenhum país onde há essa exigência.

Produtos Veganos

São os produtos que não são fabricados com ingredientes de origem animal.

Regras

A Natura tem um jeito único de ser e fazer. A essência da natura, está mais do que nos discursos que transmite, ela realmente é o que se diz ser! Pode - se ver isso desde fabricação dos produtos, a forma como se relaciona com seus clientes, funcionários, comunidade ao seu redor, a forma que transmite isso para a mídia e até mesmo na sua venda por relações.

A sustentabilidade não é só um discurso que a Natura apresenta, é uma vivência do cotidiano.

- Origem dos produtos:
Os produtos são feitos prioritariamente com ingredientes naturais, renováveis e da sócio biodiversidade amazônica. A Natura investe em biotecnologia e busca inovação inspirada na natureza, usa a tecnologia para reforçar o desempenho dos produtos.

Ao priorizar ingredientes naturais nas fórmulas, busca não só seu bem-estar como também o do planeta. Componentes de origem vegetal são uma fonte renovável.

No primeiro semestre de *******, em média, os produtos tinham 84% de ingredientes naturais. Para isso, a Natura teve que investir em pesquisa e inovação para vegetalizar as fórmulas.
Em *******, a Natura adota a conduta de priorizar ingredientes de origem vegetal, além da preocupação com as matérias-primas de fonte renovável, a decisão se baseou na conduta de conter o uso de elementos do reino animal.
Apenas dois ingredientes de origem animal são permitidos na Natura: a cera de abelha e a lanolina (substância presente na lã das ovelhas), utilizados em alguns itens de maquiagem. Isso porque, a despeito dos esforços de pesquisa, não se encontrou substitutos com propriedades equivalentes.
Em *******, outro impulso nesse sentido foi o início da substituição da gordura animal por óleos vegetais na linha de sabonetes, que já são *******% fabricados a partir do óleo de palma certificada.
Em *******, foi a vez de trocar os óleos minerais pelos vegetais.
* A opção por vegetalizar ganhou força nos anos ******* com o lançamento da linha de produtos Ekos, que tem como base ativos da biodiversidade brasileira, como castanha, pitanga, andiroba e ucuuba, cultivados ou extraídos de forma sustentável.

- Não testar em animais:
A empresa anunciou que iria começar a eliminar os teste em animais em *******, e em ******* parou de testar produtos prontos em animais, e em ******* parou todos os testes em animais.

Além disso a empresa:

Não compra insumos ou ingredientes que tenham sido testados em animais;
Para garantir a segurança das fórmulas, desenvolveram métodos alternativos superavançados, como a pele 3D;
Produtos são *******% vegetarianos, ou seja, não utilizam nenhum ingrediente que envolva a [Editado pelo Reclame Aqui] de um animal. Apenas são permitidos ingredientes derivados, como a cera de abelha;
Além disso, 80% dos produtos são veganos, não utilizam nenhum ingrediente de origem animal, nem derivados de animal.
* Entre as tecnologias de ponta que são usadas para testar a segurança e a eficácia dos produtos estão técnicas de modelagem de computador avançadas e ensaios biológicos que avaliam o comportamento dos produtos aplicados em tecidos vivos, com o uso de pele e córnea 3D gerados em laboratório ( tem uma bioimpressora 3D de tecidos nos laboratórios das fábricas).

THE LEAPING BUNNY (Um selo internacionalmente reconhecido que garante aos consumidores que nenhum teste animal foi usado no desenvolvimento do produto que o receba):

Um importante reconhecimento compromisso da marca.

UEBT (Um selo que certifica todas as ações relativas ao fornecimento de ingredientes Naturais):

Em ******* esse selo foi para as embalagens de Ekos, confirmando três pilares que norteiam os negócios: comércio justo, conservação da biodiversidade brasileira e relacionamento de confiança com a comunidade.

Certificação Peta (a Peta é uma organização que luta mundialmente pelos direitos dos animais):
Em outubro de ******* a Natura, recebe o título da organização Peta por não fazer teste em animais.

Natura Atende Global.

28/11/2022 às 23:22

Justificou muito bem! Entendi muito, me ajudou bastante. Se fosse apenas por isso eu até voltava a comprar!
(Não contém ironia)