Péssimo Atendimento

Salvador - BA
02/01/2024 às 10:56
Ver todas ReclamaçõesSou cliente Natura há muitos anos, porém sempre comprando através de consultores. Com o surgimento nas lojas físicas resolvi visitá-las, pois pensei que teria a oportunidade de conhecer melhor os produtos da marca. Afinal, poder sentir as fragrâncias faz toda diferença na hora da escolha. Entretanto, em todas as lojas que visitei ( Shopping Bela Vista, Salvador Shopping, Shopping Center Lapa Salvador)) a experiência com o atendimento foi a pior possível. Vendedoras totalmente despreparadas, mal educadas e mal humoradas. De início achei que era específico de uma loja, mas visitei três lojas e em todas foi a mesma decepção. Resultado, acabei fazendo as compras de Natal em uma loja Boticário, que sempre foi uma referência em atendimento. Tanto que é difícil sair de lá levando apenas o que pretendia comprar.
Recomendam que façam um benchmarking e aprendam com a concorrência. Tenho convicção que a linha na Natura é superior a dos concorrentes. Mas, quando se trata de atendimento em lojas físicas, estão longe do básico. A última tentativa ocorreu na loja do Shopping Bela Vista, no dia 29/12/23 por volta das 18h. Havia duas vendedoras e nenhum cliente na loja. Como não fomos recepcionados (eu e minha família) por nenhuma delas, me dirigi a uma delas e a cumprimentei com uma boa tarde e perguntando se estava tudo bem. Apenas respondeu o "boa tarde". Então comecei a olhar alguns produtos e, enquanto eu mesmo pegava as fragrâncias para experimentar, a vendedora ia arrumando todos os produtos que experimentava, como se dissesse "você está desarrumando a loja". Infelizmente ela estava sem identificação e não sei o seu nome. Só havia duas vendedoras e essa era uma aparentando entre 40 e 50 anos. Enquanto a outra era bem mais nova. Como estava procurando um presente, mais uma vez tive que sair e comprar no Boticário.
Enfim, fica o meu feedback para que a Natura possa melhorar e ter um excelente desempenho em vendas nas lojas físicas.
02/01/2024 às 21:36
Olá, Anderson boa noite!
Espero que esteja bem!
Peço desculpas pelo ocorrido, essa não era a experiência que eu gostaria que você tivesse.
Em resposta a sua manifestação, informo que direcionei a análise ao time interno, estou acompanhando a resposta da área, assim que eu receber o retorno eu volto com você.
Natura Atende Global.
03/01/2024 às 07:21
Bom dia! Obrigado pela atenção. Ficarei no aguardo de um retorno.
03/01/2024 às 13:32
Olá, Anderson boa noite!
Espero que esteja bem!
Natura Atende Global.
26/06/2024 às 10:05
Infelizmente ainda precisam melhorar muito em relação ao atendimento nas lojas físicas. A principal concorrente dá um show de atendimento.